​В Сургуте убирать снег выехала дополнительная техника

14:55
432
​В Сургуте убирать снег выехала дополнительная техника

В Сургуте на борьбу со снегом направили дополнительно 237 единиц техники. Для борьбы со снегопадом и его последствиями администрация задействовала ещё 145 машин в уборке придомовых территорий.

- Снегоуборочные машины вышли на улицы Сургута ещё ночью: всего 116 единиц. Сейчас дороги города убирает 121 единица техники. Этот показатель на 20 процентов больше, чем в обычные дни. За 14 и 15 февраля уже вывезено более 12 тысяч кубометров снега. Параллельно мы занимаемся уборкой снега в парках и скверах. Вчера техника работала в парке «За Саймой», сегодня - в парке «Кедровый лог». Плюс, управляющие компании в связи с размещением автотранспорта на придомовых территориях в выходные дни приступили к очистке снега сегодня в девять утра, - прокомментировал Сергей Алексеев, и.о. директора департамента городского хозяйства Сургута.

Также он отметил, что обычно на уборку дворов от управляющих организаций выезжает 65 единиц техники. В свою очередь, в дни сильных снегопадов эта цифра вырастает до 150. Кроме того, в этом случае проводится «патрульная очистка» проездов, расположенных на придомовых территориях.

- На 15 февраля 2021 года по УК и ТСЖ на улицы Сургута выведено 145 единиц техники. Также запланировано провести комплексную уборку 50 дворов и патрульную очистку 750 дворовых территорий, - добавил С. Алексеев.

К слову, в ближайшие несколько дней на Сургут обрушаться снегопады. Плюс, синоптики обещают, что за обильными осадками последуют морозы, которые могут помешать работать снегоуборочной технике. Такой прогноз означает, что в эти дни нужно максимально избавиться от последствий осадков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com