​В Башкирии открылась уникальная выставка из мусорок, масок и квитанций

10:00
1724
​В Башкирии открылась уникальная выставка из мусорок, масок и квитанций

В Бирском историческом музее в республике Башкирия открылась выставка, организованна современными художниками под названием «Novoлнение». На ней представлены непривычные экспонаты - мусорные баки, квитанции за ипотеку, одноразовые маски – актуальные в виду пандемии на сегодня объекты.

Уточним, название «Novoлнение» имеет несколько значений: «новый», как обозначение современного искусства, и «волнение» - связь одновременно с течением реки и ответной реакцией людей.

На выставке представлены работы объединения «АРТПОЗИЦИЯ» - 11 художников из Башкирии.

Например, художник, автор инсталляции «Современные дети» Анастасия Серова представила на открытии три мусорных бака. Два из них наполнены книжками и игрушками, а один - пустой.

- В первом полном баке показано, что мы уже перестаём читать книги, их просто выкидывают. Следующий наполненный бак - это мягкие игрушки. Третий бак, естественно, пустой, так как это гаджеты, которыми пользуются сегодня все, - объяснила Анастасия.

Одной из примечательных деталей выставки стали лайки - символ одобрения в интернет-пространстве. Каждый из посетителей мог приклеить под картиной эти наклейки.

К слову, работы художников можно будет посмотреть в бирском музее до 20 марта 2021 года. В сентябре «Novoлнение» отправится в столицу Башкирии - Уфу. По словам организаторов, экспозицию дополнят новые работы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com