​В Барсово усилили патриотическое воспитание

10:03
931
​В Барсово усилили патриотическое воспитание

Совет молодёжи под крылом депутатов

Совет молодёжи в Барсово был создан ещё в 2017 году. Тогда он входил в состав местной администрации. То есть по сути своей являлся частью чиновничьей машины. И хотя за это время было сделано немало, мысль о том, что надо бы быть ближе к народу, усилить обратную связь с людьми, явно витала в воздухе. А кто знает проблемы территории лучше депутатов? Поэтому в прошлом году было решено в корне поменять организационную форму. Так местный совет молодёжи вошёл в состав совета депутатов.

За прошедший период, а новой датой рождения молодёжной организации стало 27 апреля 2020 года, сделано очень многое. Так, был реализован проект «Стена памяти» – памятник, на котором размещены 48 портретов и имён ветеранов Великой Отечественной войны, проживавших и живущих ныне на территории Барсово. Эта инициатива впоследствии была выдвинута на районную премию лучших добровольческих практик «Одобрено добром» и заняла там первое место. Помимо этого, активисты совета молодёжи установили на домах ветеранов таблички «Здесь живёт ветеран ВОВ» и навещают пожилых людей, поздравляя с различными праздниками, оказывают посильную помощь.

За 2020 год члены совета приняли активное участие в районных мероприятиях, среди которых форумы работающей молодёжи «SkillsФЕСТ», финансовой грамотности «Деньги по уму», «Гражданский полигон» и межэтнический форум Сургутского района. Выходит барсовская молодёжь и на общероссийский уровень. Она успела стать участником дальневосточного форума «Восток», Всероссийского образовательного форума «Территория инициативной молодёжи «Бирюса», молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга» и многих других.

Лариса ГОДЯЦКАЯ, председатель совета депутатов г. п. Барсово:

– Любая общественная инициатива должна учитывать мнения и пожелания жителей поселения. В этом залог эффективности нашей работы. Поэтому переход местного совета молодёжи в состав совета депутатов позволил нам не только реализовать важные для всего Барсово проекты и инициативы, но и дал возможность изучить проблемы молодых, обеспечить должную заботу пожилым людям, а главное, сделал власть открытой для людей. И работа в этом направлении будет продолжена.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО Ксении ШАЛАГИНОВОЙ