​Более 153 млн рублей из средств маткапитала направлено на образование детей в 2020 году в Югре

13:42
385
​Более 153 млн рублей из средств маткапитала направлено на образование детей в 2020 году в Югре

Более 153 млн рублей из средств материнского капитала направлено на образование детей в прошлом году в Югре. Из них более 35 млн рублей -  на оплату содержания ребёнка (детей) в дошкольном учреждении. В 2020 году в регионе заключено пять соглашений с вузами и девять  с профессиональными образовательными организациями.

В целом же в автономном округе с начала действия программы из средств маткапитала направлено на оплату образования 337 млн рублей, сообщает ugra-news.
На оплату обучения ребёнка материнский капитал можно использовать полностью или частично. При условии, что  образовательная организация находится на территории России и иметь право оказывать соответствующие образовательные услуги, ребёнку-студенту на момент начала обучения не более 25 лет.
К слову, средствами материнского (семейного) капитала можно оплатить не только учёбу, но и проживание ребёнка в общежитии учебного заведения. 
Направить маткапитал на образование любого из детей можно, когда ребёнку, рождение которого даёт право на сертификат, исполнится 3 года. Исключение составляет дошкольное образование — по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу
после рождения или усыновления малыша.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com