Андрей Трубецкой отчитался за 2020 год перед общественностью

07:10
2344
Андрей Трубецкой отчитался за 2020 год перед общественностью

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 9 февраля отчитывался перед общественностью о своей деятельности по итогам 2020 года. 

Коротко по основным пунктам:

- Сургутский район остается лидером Югры по объёмам промышленной продукции, а также по объёмам инвестиций в основной капитал. У нас развивается 3 крупных инвестиционных проекта, которые в итоге дадут 1000 новых рабочих мест. За год на 34 % выросло количество предприятий малого и среднего бизнеса. В регионе мы — единственный муниципалитет с положительной динамикой в этой сфере, да еще и с таким хорошим ростом. Однако вырос и уровень безработицы. Это следствие пандемии. Сейчас работу ищут 1989 человек. Активно работаем в направлении увеличения количества рабочих мест в нашем муниципалитете.
В 2020 году реализовано 5 национальных проектов: Демография, Жильё и городская среда, Образование, Экология, Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса. Финансирование проектов составило 1 млрд рублей.
В прошлом году значительно увеличились доходы в бюджет — на 2,88 млрд рублей. Расходная часть тоже выросла — на 2,66 млрд.
2 млрд рублей направили на улучшение жилищных условий жителей района. По отношению к 2019 году на 165 увеличилось количество приобретенных квартир. В 2020 на территории поселений удалось построить 75 тысяч квадратных метров жилья. Мы на 8 % перевыполнили план!
Также построили водоочистные сооружения в Лянторе, автомобильные дороги микрорайона Гидронамыв, два детских сада в Нижнесортымском и Солнечном, многофункциональный центр с киберареной в Барсово, зал единоборств в Солнечном и школьную столовую в Сайгатина.
Увеличили на 619 млн финансирование ремонта дорог и на 11 млн — подготовку объектов инженерной инфраструктуры. Район вовремя получил паспорт готовности к зиме, без аварий и срывов прошел прошлый отопительный сезон. Также в 2020 с карты Сургутского района исчез последний незаконный мусорный полигон.
Многое сделано и в благоустройстве: готова площадка в Белом Яре, построен Солнечный парк и продолжение Арт-Парка в Русскинской, благоустроены общественные территории в Высоком Мысе, Фёдоровском и Лянторе.
В 2020 году создано 1670 временных рабочих мест для несовершеннолетних. Также за отчётный период ВСЕХ детей, оставшихся без попечения взрослых, устроили в замещающие семьи. 18 детей-сирот получили квартиры.
Мы провели капитальный ремонт в 5 школах, 1 детском саду, 2 объектах культуры, 1 объекте спорта. Кстати, про спорт: в 2020 на строительство спортивных сооружений было выделено 95 млн рублей. По итогам 2020 года обеспеченность спортивными объектами в районе составила 51%.
Важный итоговый показатель – удовлетворённость населения деятельностью органов МСУ. Несмотря на условия, продиктованные 2020 годом, считаю, что благодаря ежедневой работе всех структур нам удалось активно взаимодействовать с населением и быстро решать возникающие вопросы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА