В Сургуте многие шлагбаумы у жилых домов не соответствуют новым правилам проезда

09:45
2296
В Сургуте многие шлагбаумы у жилых домов не соответствуют новым правилам проезда

С 2021 года изменились требования к ограждениям в жилых зонах. В связи с этим  многие из установленных в Сургуте шлагбаумов не соответствуют противопожарным правилам, пишет sitv.ru.

По новым правилам, шлагбаумы, ворота во дворах должны открываться автоматически при подъезде спецтехники. Можно предусмотреть и вариант попроще - ручное управление. Но в этом случае круглосуточно должен дежурить человек. Под запретом теперь столбики, деревья, бетонные плиты - всё, что может помешать проезду спецтехники.

Кстати, прежде, чем установить ограждение, нужно обязательно пройти ряд процедур: провести собрание всех собственников, принять решение, протокольно зафиксировать его, после чего обратиться в управляющую компанию, либо ТСЖ. 

 - И уже совместно с ними подготовить обращение в два структурных подразделения: в департамент архитектуры и градостроительства и в департамент городского хозяйства, — рассказывает заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

Собственники, которые уже установили во дворах ограждения, не отвечающие требованиям, сейчас перед выбором - демонтировать их или переоборудовать.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com