Глава Сургутского района Андрей Трубецкой подарил Барсово добрые книги

14:40
566
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой подарил Барсово добрые книги

Андрей Трубецкой поделился с местной библиотекой книгами, которыми сам зачитывался в детстве. Акция дарения состоялась сегодня, 10 февраля. Таким способом глава Сургутского района поддержал всероссийскую акцию «Дарите книги с любовью». 

Он передал Барсовской библиотеке такие книги, как «Василий Тёркин» А. Твардовского, «Тень Каравеллы» нашего земляка Владислава Крапивина, «Приключения Чиполлино» Д. Родари, а также басни И. Крылова и научную энциклопедию для подростков.

Несмотря на плотный график, Андрей Александрович посетил Барсовскую библиотеку лично. Книги тоже выбирал сам.

-Ну это для пополнения вашего библиотечного фонда - развивайтесь, расширяйтесь. Спасибо вам за участие в этой акции. Хочу сказать, принимайте участие, дарите книги и читайте их. Читать полезно. - В детстве я фантастикой зачитывался. Бывало, допустим, для меня книжка за ночь была норма. Иван Ефремов, Брэдбери, Айзек Азимов. Фантастика. Сейчас люблю исторические книги, историческую публицистику, - прокомментировал Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.
- Спасибо Вам большое, что вы приехали именно в нашу библиотеку, поучаствовали в этой замечательной акции. Спасибо вам за щедрость, теплоту и доброту, - поблагодарила Елена Самухова, заведующая Барсовской библиотекой. - Нам, конечно, хорошо здесь тем, что у нас очень много читателей-детей младшего, среднего и старшего звена. Они находятся в школе, и после уроков, на переменах даже, часто прибегают к нам, меняют книги, берут, здесь читают. Сейчас, конечно, в связи с пандемией нет, а вот до пандемии также в читальном зале сидели, читали книги, журналы.

Глава района признался, что сейчас в основном читает электронные книги. Такая возможность есть и у жителей Сургутского района – библиотеки муниципалитета подписаны на ЛитРес - самую большую библиотеку электронных книг. Эта услуга, по словам библиотекарей, пользуется большим спросом.

Сургутский район дарит книги с любовью уже в четвёртый раз. За эти годы общими усилиями было собрано 3 825 книг. Все собранные книги отправятся в «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям» в Барсово, Ляминскую среднюю школу-интернат, Угутскую школу, автономную некоммерческую организацию помощи инвалидам «Нескучающие ручки» и в региональную общественную организацию «Многодетки из Югры».

Подробности читайте в газете «Вестник» 12 февраля.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО автора