​Югорские врачи спасли жизнь мальчику, удалив опухоль в 20 см

13:55
372
​Югорские врачи спасли жизнь мальчику, удалив опухоль в 20 см

В Нижневартовске врачи провели уникальную операцию на грудной клетке 6-летнего мальчика - они удалили у него опухоль размером в 20 сантиметров.

Уточним, отличительная черта этого случая заключается в том, что опухоль таких размеров никак не отразилась на состоянии ребёнка. Маленький Иброхим рос активным, весёлым мальчиком, наравне со сверстниками. Огромную кисту врачи обнаружили только благодаря УЗИ.

- Иброхим с мамой пришли ко мне на приём в поликлинику. Именно тогда я впервые рассказала маме, что у мальчика огромная киста. Я объяснила, что ждать нельзя, киста может прорваться в любой момент, и тогда ребёнок может погибнуть. В скором времени мальчик поступил в хирургическое отделение детской окружной больницы для обследования и лечения, - пояснила Ирина Назарова, заведующая детским хирургическим отделением детской окружной больницы в Нижневартовске.

Отметим, Опухоль дренировали (дренирование - непрерывное удаление с помощью медицинских дренажных инструментов жидкого содержимого из ран, внутренних полостей тела и т. – прим. Ред.) - выяснилось, что она может быть злокачественной. Решением консилиума врачей приступили к хирургическому этапу – необходимо постараться полностью удалить кисту и после определиться с дальнейшим планом лечения.

Стоит сказать, что после операции мальчик быстро восстановился и уже на следующий день его перевели в общую палату.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com