Съёмочная группа проекта «Земля людей» поблагодарила администрацию Сургутского района

15:50
1066
Съёмочная группа проекта «Земля людей» поблагодарила администрацию Сургутского района

Съёмочная группа проекта «Земля людей» поблагодарила администрацию Сургутского района за организационную поддержку.

Слова благодарности всем, кто принимал непосредственное участие в организации съёмок документального фильма о ханты и манси, выразила продюсер проекта Анна Коряковцева. Сегодня, 8 февраля, она в прямом эфире телеканала «Югра» ответила на вопросы югорчан.

 - Не приехать в Югру мы просто не могли. По одной простой причине -  к нам здесь отнеслись с особой  любовью и  вниманием. Я хотела бы назвать имена людей, без которых наша поездка просто не состоялась бы. Это, в первую очередь, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, сама администрация Сургутского района. Огромное им спасибо. Также огромное спасибо Александру Вячеславовичу Новьюхову, Надежде Савиной, Галине Липатовой и Ольге Межлумян. И это ещё только часть людей. Вас, которые нам помогли, гораздо больше. Наш проект достаточно объёмный, и мы не можем все вопросы решить из Москвы. Поэтому мы опираемся на поддержку коллег - и консультативно, и административно, и просто по-человечески. Когда мне позвонили в Москву и спросили, чем помочь,  сначала я просто не поверила. Потому что обычно мы сами звоним и уговариваем. Отклик в Югре просто потрясающий! - отметила Анна.  
 

Напомним, в течение недели, до 7 февраля, в Сургутском районе работала съёмочная группа проекта «Земля людей» — это большой этнографический проект телеканала «Россия-Культура», который рассказывает о малочисленных народах нашей страны. В документальный цикл о жизни народов Севера войдут два фильма – о ханты и манси. В эфир они выйдут до конца 2021 года на телеканале «Культура».

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Николая ШКАРУБЫ