​На Камчатке подростки чудом не провалились под лёд, сбегая от спасателей

16:00
1076
​На Камчатке подростки чудом не провалились под лёд, сбегая от спасателей

В Петропавловске-Камчатском подростки, рискуя своими жизнями, выбежали на лёд, в попытке уйти от спасателей. Известно, что сотрудники МЧС хотели провести с детьми профилактическую беседу.

- Выход на лёд Авачинской бухты категорически запрещён. С виду ледяной покров кажется безопасным, но на самом деле лёд находится в постоянном движении. При приливах и отливах наблюдается его подвижка, при которой образуются промоины, трещины. При прохождении по бухте крупнотоннажных судов лёд раскалывается, накладывается друг на друга, что ведёт к образованию отдельных льдин. Кроме того, есть риск попадания ноги в расщелину, что несёт дополнительную травмоопасность, - прокомментировал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелёв.

Тем не менее, он также рассказал, что граждане игнорируют всяческие предупреждения и пренебрегают собственной безопасностью. Таким образом они отходят от берега на 300-400 метров, не осознавая тот факт, что в любой момент лёд под ними может проломиться, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС. 

Отметим, что ежегодно на замёрзших водоёмах России гибнут сотни человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com