В Нижневартовске частный театр вновь открылся

13:42
769
В Нижневартовске частный театр вновь открылся

В Югре первый закрывшийся в январе театр «Обыкновенное чудо» показал первую постановку самотлорцам. Так, художественный руководитель коллектива впервые показал себя как драматург.

Трансляция показа велась через социальные сети. Любители творчества по достоинству смогли оценить спектакль «Человек из телевизора». Отметим, что его премьера должна была пройти ещё в марте, но из-за ограничений в связи с распространением коронавируса событие отменили. Из-за ограничений руководству пришлось закрыть юридическое лицо.

Однако «Обыкновенное чудо» вновь открылся! Трансляция спектакля в интернете набрала более 1500 просмотров, а ещё через пару дней количество достигло отметки в 4000. Для Нижневартовска цифры значимые.

Во время трансляции и после неё каждый желающий мог перечислить любую сумму денег и помочь тем самым театру поскорее вновь встать на ноги. Михаил Светашев, художественный руководитель «Чуда», сразу обозначил позицию театра:

- Деньги нам, конечно, очень нужны, чтобы закрыть налоги и закончить изготовление декораций для премьерного спектакля. Но гораздо важнее присутствие зрителя, пусть и виртуальное.

В итоге театру удалось собрать сумму 9600 рублей, а количество просмотров, лайки, комментарии и отзывы вселили уверенность в то, что «Чудо» зрителю действительно нужно.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com