В Югре в 2021 году появится ​первый межмуниципальный перерабатывающий полигон

17:22
598
В Югре в 2021 году появится ​первый межмуниципальный перерабатывающий полигон

В Югре полным ходом идёт строительство комплексного межмуниципального полигона для обработки твёрдых коммунальных отходов для Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на  третий квартал 2021 года, пишет ugra-news.

На полигоне возводят современный мусороперерабатывающий комплекс, где будет производиться тщательная сортировка отходов. То, что не отправится на вторичную утилизацию, будет тщательно измельчаться и с помощью специальной техники размещаться на территории
полигона по принципу «слоеного пирога». Часть отходов пойдёт на отопление котельной, обслуживающей сам полигон и административно-хозяйственный комплекс.
Также предусмотрены площадки для размещения оборудования по переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов. 
Строительство идёт на участке площадью порядка 16 гектаров, который находится на двухсотом километре трассы Р404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск, в 16 км от Нефтеюганска, 20 км от Пыть-Яха.  Общий объём инвестиций в проект составляет около 1,1 миллиарда рублей. Мощность объекта - не менее 90 тысяч тонн отходов в год, а срок эксплуатации – 20 лет. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com