​Жители Сургутского района продолжают благодарить людей в белых халатах

12:02
1261
​Жители Сургутского района продолжают благодарить людей в белых халатах

Спасибо вам, родные доктора

Ужасный вирус и его последствия ещё долго будут темой обсуждения. Сегодня – о хорошем.

Медицинские работники ежедневно, ежечасно спасают наши жизни от этой заразы. Как их за это отблагодарить? Как объять необъятное? И всё же мы стараемся это делать. Например, участвуя в районной акции «Спасибо врачам»! В ней принимают участие люди от мала до велика. Кто-то благодарит за спасённую жизнь бабушки, кто-то – за быстрое выздоровление любимого человека. Кто-то за то, что помогли избежать заражения.

Акцию «Спасибо врачам» волонтёры Районного молодёжного центра запустили в декабре 2020 года. Жителям Сургутского района предложили собрать сладкие подарки для тех, кто борется с пандемией коронавируса и трудится в «красной зоне». За один месяц шоколад, конфеты, печенье к чаепитию для медиков передали более 1500 жителей нашего муниципалитета.

– Акция поначалу была спонтанной, вне плана, – рассказывала в те дни Екатерина Закирова, специалист РМЦ. – Инициатива шла от волонтёров, координаторами акции выступили Районный молодёжный центр и департамент образования и молодёжной политики Сургутского района. В школах, детских садах, при адми­нистрациях поселений были организованы пункты сбора.

Сладкую благодарность выразили медицинским работникам ковидного госпиталя Лянторской больницы, пункта скорой медицинской помощи в Барсово, Фёдоровской больницы, обсерватора на базе «Олимпия», медикам, работающим в «красной зоне» Сургутской окружной клинической больницы.

– Все 13 поселений Сургутского района активно включились в реализацию этого мероприятия. Это и образовательные организации, дошкольные учреждения, и учреждения сферы культуры, то есть очень большая аудитория, – отметила руководитель Центра добровольческих инициатив Сургутского района Ксения Рябинина.

Декабрь закончился, а люди продолжали нести сладкую продукцию в центры сбора подарков. И тогда было принято решение продолжить акцию «Спасибо врачам».

– Жители Сургутского района не только приносят чай, кофе, печенье, конфеты (только за один декабрь собрали более 50 килограммов угощений), но и записывают видеообращения, где говорят, за что именно они благодарят врачей, – рассказывает главный специалист службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская. – Меня, например, очень тронуло обращение первоклассника, который сказал: «Я очень люблю шоколадки «Dave», но эту я отдам врачу. Так хочу сказать своё спасибо за то, что он вылечил мою бабушку».

26 января самый большой сладкий подарок был передан сотрудникам ковидного госпиталя Сургутской окружной клинической больницы. Получая бережно собранные жителями муниципалитета коробки со сладостями, они заметно волновались.

– Внимание населения имеет большое значение для врачей, оно очень для нас важно. Спасибо огромное, что так воспринимаете нашу работу, – поблагодарила заведующая приёмного инфекционного отделения Сургутской ОКБ Елизавета Магомедова. – За то, что соблюдаете санпидрежим, прислушиваетесь к нашим рекомендациям. Последние дни января нас радуют – эпидемия отступает.

Спасибо врачам

Как на войне, вы, медики, в строю,
Не за признание, деньги и награду,
Достойно выполняете свою
Священную вы клятву Гиппократа.

И каждый день идёте, как на бой,
Свой ежедневный подвиг совершая,
И ради нас рискуете собой,
С врагом лихим, невидимым, сражаясь.

Все эти дни, недели, на износ,
Без сна и отдыха вы с теми, кто на койках,

От вас не видим жалоб мы и слез,

Спасибо вам за мужество и стойкость.

Вас трудности не смогут напугать.
Врач – это больше, чем профессия простая –

Неравнодушие, потребность помогать,

Собою жертвовать, других людей спасая.

Для вас настала трудная пора,
Как никогда, нуждаемся в вас остро.
Спасибо вам, родные доктора,
Водители и фельдшеры, медсестры.

Мария Шадрина

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО автора 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: