​У осужденных в Югре есть шанс получить высшее образование

15:25
781
​У осужденных в Югре есть шанс получить высшее образование

Учеба в вузе за колючей проволокой ничем, в общем-то, не отличается от таковой на свободе. С той лишь разницей, что профессора и сами студенты находятся по разные стороны не только экрана, но и свободы.

Руководство УФСИН уделяет большое внимание воспитательной работе с осужденными, используя различные формы и методы. Одним из таких является получение осужденными образования и их профессиональная подготовка. Причем они получают не только полное среднее и среднее профессиональное образование, но и имеют возможность получить и дистанционно высшее, сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

К примеру, все желающие осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях Югры, имеют возможность получить образование в университете «Синергия» (согласно заключению соглашения между вузом и УФСИН) более чем по ста программам, востребованным на рынке труда специальностям. Основное требование к абитуриенту – наличие аттестата о среднем образовании или диплома о среднем профессиональном образовании.

Так, пять осужденных уже получают высшее образование дистанционно, ещё двое подали документы для поступления в вуз. Среди приоритетных направлений – экономический факультет, менеджмент и маркетинг, гостиничный сервис, ресторанный бизнес, логистика и энергетика. Студенты платят за учёбу из своей заработной платы, они трудоустроены на различных производствах учреждений, и деньги, которые получают за свой труд, вкладывают в свое саморазвитие. Помогают и родственники, которые всецело поддерживают осужденных в получении высшего образования.

Администрация колонии предоставляет все необходимое, в том числе компьютеры и электронные книги, чтобы студенты могли посещать образовательные ресурсы.

Службу информации «Вестника»

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСИН России по ХМАО – Югре

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: