ГК «Сибпромстрой» преодолела пандемию

08:40
1197
ГК «Сибпромстрой» преодолела пандемию

Группа компаний «Сибпромстрой» с пандемией коронавируса, развернувшийся в 2020 году, справилась на отлично. Именно такую оценку заслуживает компания, которая продолжила вводить жильё на территории Югры, Белгорода и Московской области, несмотря на неопределённость ситуации в строительной отрасли. Так, в начале пандемии, весной, существовала угроза полной остановки всего сектора. Сибпромстрой, что немаловажно, сумел сохранить работу для огромного коллектива.

- Нам приходилось подстраиваться под существующие реалии. Конечно, мы потеряли трудовые ресурсы – в основном это рабочие из других стран, которые вернулись к себе на Родину. А тем, кто остался, приходилось непросто. В самом начале мер, предпринятых для остановки распространения инфекции, вахтовики постоянно находились то на работе, то в общежитии, практически взаперти. Это морально тяжело. Хотя мы и стараемся везде создавать для наших работников хорошие условия, - рассказывает о начале пандемии Николай Сторожук, соучредитель ГК «Сибпромстрой».

Полная остановка продаж в начале пандемии стала одним из самых серьёзных испытаний для группы компаний. Как бы то ни было, руководство предпринимало все меры, чтобы не оказаться работодателем, который не выплачивает заработную плату. Благодаря ранее созданной «подушке безопасности» Сибпромстрой преодолел препятствия, продажи квартир возобновились, причем хорошими темпами.

- Я хочу добавить, что в период тяжёлой экономической ситуации финансовые структуры оказали группе компаний «Сибпромстрой» высокое доверие. Так, один из крупнейших российских банков выделил нам кредитную линию безо всякого залога. Это показывает надёжность организации даже в период кризиса, - акцентирует внимание Николай Сторожук.

Отметим, что в этот кризисный год ГК «Сибпромстрой» стала одним из системообразующих предприятий РФ в строительной отрасли. А кроме того, группа компаний вошла в ТОП-6 строительных организаций РФ по итогам 2020 года, поднявшись в рейтинге Единого портала застройщиков (ЕРЗ.РФ) на 44 пункта, заняв шестое место. В целом 2020 год оказался для Сибпромстроя очень удачным. Несмотря на пандемию и временную остановку продаж, объёмы ввода жилья оказались рекордными: в Югре сдано около 200 тысяч квадратных метров жилья, в целом по группе компаний – более 350 тысячи «квадратов».

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено ГК «Сибпромстрой»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: