В Югре вводят пункты дополнительного весогабаритного контроля

10:10
564
В Югре вводят пункты дополнительного весогабаритного контроля

В ХМАО открывают новые автоматические пункты весогабаритного контроля, они помогут определять перегруз на всех трассах регионального значения. Таковые оборудуют до конца 2021 года. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Контрольные пункты расположат так, чтобы контролировать перегруз на основных направлениях движения, по которым следуют фуры внутри региона и за его пределы. 

Так, пункты контроля разместят на трассах Нижневартовск – Радужный, Сургут – Лянтор, Сургут – Когалым – граница ХМАО, Ханты-Мансийск – Талинка, Нягань – Приобье, Нягань – Талинка. Два пункта появятся на автодороге Сургут – Нижневартовск. Отметим, что семь пунктов уже оборудованы в Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском и Советском районах Югры в прошлом году. С 1 января 2021 года они работают в тестовом режиме.

Напомним также, что с начала года в силу вступил новый порядок взвешивания большегрузов. Именно с этого года стало возможным запустить автоматический вариант габаритного контроля. 

На новых постах контроля запустят информационные табло. На них будет отображаться результат взвешивания авто. Водители смогут на нём увидеть, если есть превышение норм. 

Всего в Югре планируют разместить 24 автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: