Почти 25 тысяч рабочих мест планируют создать в ХМАО в 2021 году

06:50
499
Почти 25 тысяч рабочих мест планируют создать в ХМАО в 2021 году
В Югре в 2021 году при содействии органов службы занятости планируется организовать 24 565 новых рабочих мест, пишет ugra-news.
На начало января 2021 года в Югре числилось  более 27 тысяч безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 3,01%, а по уровню общей безработицы (её определяют соответствии с методологией Международной организацией труда) — 3,3%. Округ занимает по этому показателю второе место среди регионов РФ. В среднем же по России уровень общей безработицы составляет 6,2%, а по УрФО — 10,9%.
Сдержать рост безработицы в регионе во многом удалось благодаря принятым регионом мерам. Так,  в 2020 году в округе  увеличили размер компенсации расходов работодателей, организующих временную занятость граждан, по оплате труда работников до величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Югре до 21 572 рублей (19 744 рубля для подростков).
При этом на рост числа зарегистрированных безработных повлияло усиление мер поддержки.
В условиях действия ограничений, связанных  с распространением коронавирусной инфекции, были приняты меры по повышению минимального и максимального размера пособия по безработице, введены выплаты на детей, осуществлён переход на формат приёма документов в онлайн режиме.
Сегодня уровень занятости населения в Югре составляет 68%. Среди регионов России округ занимает по данному показателю 4 место.  В итоговом рейтинге по уровню соблюдения трудового законодательства Югра заняла второе место по стране.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: