​В Барсово пенсионерам вручили скидочные карты «Забота»

15:35
1218
​В Барсово пенсионерам вручили скидочные карты «Забота»

25 января льготникам из Барсово вручили скидочные карты «Забота» в продуктовые магазины. Проект «Забота» на территории Югры реализуется всероссийской политической партией «Единая Россия» с октября 2020 года, идея которого - защита социально уязвимых категорий жителей и поддержка предпринимательства.

Председатель совета ветеранов Барсово Зинаида Поткина также получила карту «Забота» и поделилась своим мнением по поводу этой акции:

- Всего в посёлке зарегистрировано 380 пенсионеров и ветеранов. И эта акция, конечно, интересна для наших жителей. Все пенсионеры хотят получить карту «Забота». Какой бы ни была скидка, даже пять процентов, – это уже экономия средств пенсионеров, а значит, полезная вещь! Поэтому спасибо.

К слову, первым поселением, где 200 пенсионеров получили карты «Забота», стал Фёдоровский, ещё 2020 году. По плану нужно охватить все 13 поселений Сургутского района.

- Важно сказать, что проект, в первую очередь, направлен на то, чтобы снять финансовую нагрузку с семей ветеранов и пенсионеров. В соответствии с условиями проекта, предприниматель назначает скидку от трёх процентов для жителей, некоторые устанавливает даже 20 процентов. Безусловно, продолжим реализовывать проект в Сургутском районе, - сказала начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района  Русалина Валова.

На сегодня пенсионеры могут воспользоваться скидками на бытовые услуги, в магазины одежды, купить детские игрушки, но лидером для предоставления скидок являются продуктовые магазины. И всё-таки главная задача организаторов проекта – наладить взаимодействие с аптеками, так как пожилые люди заинтересованы в покупке медикаментов по сниженной цене.

Стоит сказать, что карта «Забота» действует в 22 населённых пунктах Югры. Чтобы владельцы карт могли знать, где ей можно воспользоваться, на входе и у касс магазинов размещают специальные указатели.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: