Югорские родители возмущены, что детей зовут на митинги

10:15
1253
Югорские родители возмущены, что детей зовут на митинги

Родители по всей Югре крайне негативно отзываются о том, что  их детей через социальные сети, в том числе Тик-ток, агитируют участвовать в несанкционированных митингах в поддержку  Алексея Навального и инструктируют, как действовать при столкновении с ОМОНом.

Так, в одном из крупнейших родительских сообществ Нижневартовска родители пишут, что  боятся отпускать подростков на улицу - никто не гарантирует, что, выйдя за хлебом на пару минут, ребёнок не окажется втянутым в политические игрища взрослых, пишет gazeta-varta.ru.

 - На работе напарница говорит, что дочь ей про митинг стала рассказывать. Прихожу домой — и моя тоже. По 13 лет детям! В соцсетях, говорит, рассказали, куда идти и что делать, — сокрушается Людмила В.

 - Вчера моя восьмилетняя дочь спросила, что такое митинг. И где можно купить на него билет», — вторит ей Снежана Р.

Подобная ситуация и в родительских чатах Ханты-Мансийска и Сургута: горожане обсуждают странные сообщения, которые накануне через соцсети получали их дети. В сообщениях от незнакомцев говорилось, что нужно выходить на несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, и рассказывалось о том, как противодействовать полиции и ОМОНу.

– Мой 13-летний сын вчера спросил, за что Навального посадили, и сказал, что его друзья из школы собираются идти на митинг. Но 13-летним что делать на митинге? Рисковать своими головами? – написал один из пользователей.

Родители возмущены, что детей втягивают в политические игры и считают, что это недопустимо. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: