«Вестник» узнал, кто будит по утрам глав поселений и депутатов Сургутского района

12:15
1128
«Вестник» узнал, кто будит по утрам глав поселений и депутатов Сургутского района

У многих из нас есть домашние животные. У кого-то собаки, у кого-то кошки, есть любители попугаев и канареек, рыбок и черепах. Главы поселений Сургутского района тоже не лишены ничего человеческого и любят окружать себя домашними питомцами. Предлагаем узнать, какие животные делят кров с первыми лицами городов и посёлков муниципалитета.

Рассказывает Дмитрий ЮМАТОВ, глава Ульт-Ягуна:

– Понимаю, это покажется странным, но зовём мы нашего кота Кисуся или Кисусик. Такое имя дала ему моя супруга.

История, как мы его взяли, – долгая. У шурина окотилась кошка. Всех разобрали, а один котёнок остался. Из-за смены работы шурину пришлось переехать, и мы унесли котёнка на дачу. Ходили к нему каждый день, кормили. Проблема в том, что у жены аллергия на кошек. Когда настала осень и начались холода, поняли: котёнка необходимо определять, но никто не брал. Ничего не оставалось, как забрать его домой, чтобы не замёрз. Так он у нас и остался. Парадокс заключается в том, что аллергия на кота у супруги прошла. Но странно, что только на него. Когда мы в гостях, и там есть пушистый питомец, жена понимает, что аллергия никуда, к сожалению, не ушла.

Так что судьба подарила нам вот такую прелесть. Живёт он с нами 2,5 года. Хабалит, рвёт обои, но мы его всё равно любим. А ещё он очень чистоплотный. За это время Кисусик стал полноценным членом нашей семьи.

Рассказывает Вячеслав ПОЗДНЯКОВ, глава Барсово:

– Кошка Маруся, кот породы мейн-кун Бармалей, а ещё хомяк и тритон. Вот так вместе и живём – весело и дружно. А вообще, в нашей семье к животным особое отношение. Девятилетний сын Роман, к примеру, кормит всех бездомных собак и кошек: и из дома тащит, и на личные деньги корм покупает.

Как мы обзавелись такой большой семьёй? Да, да, домашних питомцев мы считаем полноправными членами нашей семьи. Кошку Марусю забрали из храма, а Бармалея нам отдали. Сначала переживали, что не уживутся друг с другом. Но оказалось, что зря. Маруся, как и характерно для женской половины, умеет управлять Бармалеем. Хомяка притащил сын, тритона завела жена. В планах ещё приобрести аквариум. Словом, всем места хватит.

Рассказывает Ольга ЗВЯГИНА, глава Сытомино:

– Знакомьтесь, это моя кошка Пушинка. В ноябре ей исполнилось семь лет. А взяли мы её совсем маленьким котёнком. Признаюсь честно, до Пушинки я не испытывала особой любви к домашним животным.

Как-то зашла к соседям, а там – маленькие котята. Целых пять штук! Пушинка отличалась от своих братьев и сестёр: она была очень активной, задиристой. Посовещавшись на семейном совете, решили, что именно этого котёнка мы заберём домой. Вот так Пушинка стала членом нашей семьи. Несмотря на свой возраст, кошка остаётся активной. Что-то, а проблем с мышами у нас точно нет! При этом она дарит нам всю свою любовь и ласку, чувствует, что мы к ней относимся всей душой, поэтому и ответ таков.

Рассказывает Андрей ОГОРОДНЫЙ,  глава Угута:

– Лет 10 назад дети принесли домой собаку, да не простую, а охотничью лайку. Назвали Джеком. Уже и не помню, сколько раз мы выезжали с ним на охоту. Лайка – собака с прекрасно развитыми слухом, зрением и чутьём. Сейчас Джек уже, конечно, старенький: и зрение не то, и скорость не та. Но мы всё равно любим нашего Джека и бережём его. Еду для него я готовлю сам – варю рыбу с крупой. Рыба – местная, ловлю также сам – и зимой, и летом. Не поверите, но эту же еду обожает наша кошка Мурка. Ей уже 14 лет, но та всё ещё ловит мышей. Как говорится, следит за порядком – не только у нас во дворе, но и на территории соседей.

Рассказывает Светлана КРИВОБЛОЦКАЯ, депутат Думы Сургутского района :

– Наш любимый кот Филя, иногда зову его полным именем Филимон, имя, которое в переводе с древнегреческого означает «ласковый», «любящий». Порода у нашего любимца – шотландец вислоухий.

Любимое занятие – есть и спать. Иногда начинает казаться, что не Филя у нас живет, а мы у него в гостях, и никогда не узнаешь, о чём он думает. Но самое главное, что он очень дорог нам, как подарок нашей любимой внучки Лерочки.

Рассказывает Гульнара РЫТОВА, депутат Думы Сургутского района:

– Персидская кошечка, зовут Киса. Появилась у меня в доме в сентябре 2020 года. Ей четыре года. Взяла нового питомца у своей подруги. По характеру очень ласковая, пугливая, скромная. Любимое занятие – сидеть на подоконнике и смотреть, наблюдать в окно за окружающим миром!

Рассказывает Виктор САМСОНОВ, глава Тундрино:

– Сам я – городской житель, но в связи с работой проживаю в Высоком Мысе. В Сургуте есть кот и кошка, они уже в возрасте – им по 10 и 12 лет. В посёлке с нами также живут кошка Лиза и кот Леонсио. Зовём мы его просто Лёня.

Леонсио появился в нашем дворе летом. Вид у него, скажу, был непрезентабельный: уши обмороженные, сам худой. Ясно было, что бродяжничал. Сперва он относился к нам с неким недоверием, а потом понял, что его здесь никто не обидит. Так Леонсио и остался у нас. И даже подружился с Лизой.

Со студенческих лет я увлекаюсь аквариумами. Можно сказать, что это моё хобби. Сомик, таракатум, анциструсы, лабео зелёный, гуппи… Многообразие выбора подводных обитателей для комнатного аквариума практически не знает границ. Чтобы аквариум радовал, за ним необходим регулярный уход. Да, это требует усилий, но зато вы получаете уголок спокойствия в наш энергичный век. На мой взгляд, жизнь без домашних животных скучна и неинтересна.

Рассказывает Елена НИКИФОРОВА, глава Белого Яра:

– У нас живёт замечательный пёс Алекс, такой же рыжий и мохнатый, как мультяшный герой. Поэтому мы и дали ему такую кличку. Алексу уже восемь лет. Привёз его мой супруг для дочери Марии с Быстринки. Он серьёзный, спокойный и при этом очень ласковый. Но, в то же время, верный сторож и охранник, в обиду нас никому не даст!

Рассказывает Сергей МАХИНЯ, глава Лянтора:

– Четвёртый год в нашей семье живёт ещё один член семьи, Филип – наш шпиц. На фото видно, каким крошечным он к нам приехал из Челябинска. Сегодня это наш младший любимец. Его обожают внуки: порой, как вахтовик, он живёт у внуков то в 4-м микрорайоне, то в гостях у старшей дочери в 1-м микрорайоне. Послушный, балуется только на улице, на даче. Дома же является не столько охранником, сколько бдительным звонком сигнализации. Мы все его любим, и он нас тоже. Сильно скучает, когда остаётся дома один в рабочие дни.

КСТАТИ

У главы Сургутского района Андрея Трубецкого тоже есть домашний питомец – кот. Об этом руководитель муниципалитета рассказал на своей странице в фейсбуке. По словам главы района, их кот очень любит внимание. – Пришла наша звезда, разлеглась на гладильной доске, требует погладить. Вообще, «звездить» начала, как захотел взять велик – долго не хотела слазить, цапнула в итоге за руку. Потом, когда сели играть с сыном в шахматы, пришла, раскидала всё, потребовала внимание, – делился Андрей Александрович в соцсетях забавными моментами из жизни своего кота.

КОММЕНТАРИЙ

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района:
– Если раньше отлов и содержание одной собаки нам обходилось примерно в три тысячи рублей, то сегодня эта сумма выросла до 40 тысяч рублей. Если поймаем тысячу собак, на их содержание мы должны будем потратить 40 миллионов рублей! Как говорит глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «На эти деньги можно было три хоккейных корта построить». Большая просьба к жителям Сургутского района относиться к своим питомцам бережно и не перекладывать свою ответственность на органы местного самоуправления, которые по закону должны заниматься только бесхозяйными животными.

КСТАТИ

Всё о жизни волонтёрских организаций и приютах, помогающих
бездомным животным, расскажут:– Фонд помощи бездомным животным (Сургут): https://instagram.com/happyfriend86?igshid=9h7zyg9...
https://vk.com/club157675298 – Фонд «Верное сердце» (Сургут):https://instagram.com/smertniki_surgut?igshid=xt9y...
https://vk.com/pawmogi.surgut 3. – Волонтёрское движение «Дай лапу» (Сургут): Телефон горячей линии: 29-22-99
https://instagram.com/daylapu_surgut?igshid=fpfzwh... – – Приют для животных «Дорога домой» (Белый Яр):https://instagram.com/doroga_domoy_surgut?igshid=1...
https://m.vk.com/doroga_domoy_surgut– Приют для животных «Империя верности» (Сургут), ул. Привокзальная, д. 5. Телефон: 8(3462)967901– Благотворительный фонд помощи животным «911» (Сургут): https://ok.ru/fond911
https://www.instagram.com/911fond/?igshid=68qluwqg... РОО «Право на жизнь» (Лянтор):https://www.instagram.com/pravo_na_zhizn.lyantor/–... Благотворительный фонд помощи животным «Усы, лапы и хвост» (Фёдровский):
https://www.instagram.com/fondpomoshchi86/

vk.com/club178511538

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО предоставлены главами поселений и депутатами Думы Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: