В Екатеринбурге аферистка нашла способ безнаказанно присваивать чужие миллионы

12:20
3799
В Екатеринбурге аферистка нашла способ безнаказанно присваивать чужие миллионы

В Екатеринбурге больше 8 лет орудует аферистка Светлана Хасановна Рустамова, на неё открыто уже порядка 17 исполнительных производств, пострадали десятки людей, ущерб — свыше 10 млн рублей. Однако до сих пор риелтор успешно избегает уголовного преследования, пишет e1.ru.

От её рук пострадала и семья Юлии и Леонида Ваниных, воспитывающие ребёнка-инвалида. Они живут в старом доме: плесень и бактерии регулярно вызывают у мальчика приступы удушья. Когда врачи рекомендовали сменить место жительства, то семья согласилась на предложение знакомого риелтора Светланы Рустамовой -  приобрести выставленную на продажу за долги новую квартиру за 1,5 млн.

Семейная пара взяла кредит в банке, в июне 2019 года они передали Светлане полтора миллиона рублей под расписку наличными. Риелтор обязалась либо до 1 августа 2019-го вернуть денежные средства, либо помочь приобрести недвижимость. Однако ни жилья, ни денег Ванины так и не увидели до сих пор.

Поняв, что они стали жертвами обмана, семья обратилась в суд. Естественно, дело они выиграли. Однако выяснилось, что никакого имущества на Светлану Рустамову не оформлено. Всё, что могут пострадавшие, — это получать отчисления с её небольшой пенсии.

— Человек живёт по продуманной схеме и прекрасно всё понимает. Ничего не имея, она ничем не рискует. Пенсия у нее маленькая — около 6 тысяч. Поэтому даже если из неё и вычитают что-то, то для неё это несущественно, — рассказывает Юлия.

Ванины -  не единственные пострадавшие. Сейчас семья ищет других пострадавших для коллективного обращения в вышестоящие инстанции, чтобы недобросовестного риелтора привлекли наконец к ответственности.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: