Газета «Вестник» подводит итоги новогоднего фотоконкурса среди читателей

13:02
1201
Газета «Вестник» подводит итоги новогоднего фотоконкурса среди читателей

Новый год – любимый праздник. Уверена, под этим утверждением без раздумий подписались бы все 36 жителей Сургута и Сургутского района – участники нашего фотоконкурса «Новый год к нам мчится!» Ведь это время, когда вся семья в сборе, все нарядные и в приподнятом настроении, когда на столе друг друга подпирают блюда с кулинарными шедеврами, а под красавицей ёлочкой дожидаются своего часа подарки. Прекрасные мгновения хочется запечатлеть на память. И многие успевали в праздничной суете обновить ленты в соцсетях. Предлагаю перелистать новогодний фотоальбом читателей «Вестника».

Счастливый 2020-й

Самая частая характеристика 2020 года – тяжёлый. Как, правда, и то, что, несмотря на все коронавирусные злоключения, в некоторые семьи пришло настоящее счастье – родились детки, а у кого-то и внуки пошли. Фотографии маленьких жителей Сургутского района ожидаемо щедро собрали лайки и комментарии: «гномик», «сладкая булочка», «лапочка»... Вот одна из историй семей, где случилось пополнение. Пишет Наталья Бахлыкова из села Сытомино: «В 2020 году у нас родилась дочь Аглая. Её появления мы ждали 13 лет! Очень хотелось, чтобы наш папа приехал на Новый год домой, и мы вместе наряжали ёлку, праздновали. И мечта сбылась: папа приехал, и мы были самые счастливые на всём белом свете, потому что много лет он встречал Новый год на работе, далеко от нас».

Татьяна Нехай, также из Сытомино, поделилась первым новогодним фото внука Артёмки. Мальчугана нарядили в красный колпачок и посадили в подарочный пакет – ну точно гномик! Сургутянка Марина Мишанина улучила момент и сделала серию снимков малыша у ёлки: вот Рома, которому нет ещё и двух лет, с интересом разглядывает украшения, а через несколько минут устал и прилёг отдохнуть… прямо под ёлочкой. Вот бы узнать, что приснилось малышу?!

Ещё один умилительный кадр под хештэгом #НовыйГодКНамМчится_Вестник в соцсети выложила Марина Рыбак. В объектив фотокамеры попала троица: два медведя, а меж ними – принцесса. Это самые юные воспитанники детского сада «Золотой ключик» в Солнечном, их первый новогодний утренник.

На карнавал зовём друзей

Впрочем, истории с переодеваниями любят не только дети. Несколько взрослых участников конкурса присылали собственные фото в новогодних костюмах – «дедморозили» и «снегурили» на полную, на радость коллегам и землякам. Руководитель пресс-службы международного аэропорта Сургута Анастасия Попушой не в первый раз откликается на затеи «Вестника». В этот раз она предстала в образе Снегурочки:

– Решила таким образом позд­равить коллег с Новым 2021 годом. Поскольку Дед Мороз 65+ находится на самоизоляции, пришлось всё брать в свои руки и быть главным героем. Фото сделала коллега Татьяна, так что, если выиграю приз, буду делиться.

Воспитатель детского сада № 6 «Василёк» (г. Сургут) Елена Перфилова отправила в редакцию фото, на котором позирует Дедушка Мороз. А присмотришься – Девушка Мороз!

– На фото я и моя напарница Мария Шлее, это она в красном кафтане и с шикарной бородой. В тот момент мы собирались ехать поздравлять с наступающим Новым годом социальных партнёров нашего детского сада. За рулём была заведующая Вера Валерьевна Кушникова. А коллеги подбадривали, весело кричали нам: «Молодцы, девчонки!» Пока ехали по дороге, нам много сигналили, махали из машин – все на миг из взрослых превратились в детей.

Жителям Сытомино повезло вдвойне – в село на берегу Оби десантировались сразу два Деда Мороза, с каждым под ручку – Снегурочка. Одна пара направилась на север, другая – на юг. Активисты театральной студии «Сюжет» решили пройтись по улицам, чтобы создать соседям хорошее настроение, поздравить взрослых и детишек с Новым годом и Рождеством. Надо отметить шикарные костюмы сытоминцев.

– В этих костюмах мы со звукорежиссёром ЦДиТ Александром Николаевичем Кудряшовым в 2019 году участвовали во Всероссийском съезде Дедов Морозов в Ханты-Мансийске. Наша игровая программа была лучшей по мнению детского жюри. В 2020 году из-за пандемии праздничные мероприятия отменили, но хотелось хоть как-то порадовать жителей Сытомино. Мы шли по улице, а из окон, из дворов нам махали и кричали приветствия. Тех, кого встретили, угостили конфетами, – рассказала Дарья Соломатина.

Наши руки не для скуки

Фотосессией в профессиональной студии уже никого не удивишь. Да, это и продуманный красивый интерьер, и свет – что надо, за грамотно выстроенным кадром чувствуется работа мас­тера. Но нам милее другого рода фото – те, где очевидно – сколько стараний приложили наши читатели, чтобы праздник получился нарядным.

Мария Карташова фото подкрепила историей: «К Новому году наша семья начала готовиться за три недели. Был большой проект – мы делали снежные фигуры. Это было сложно: сначала снега почти не было, потом ударили сильные морозы, после, наоборот, выпало много осадков. Но каждый день мы выходили и работали. Потому что очень хотели успеть к 31 декабря сделать добрые и поднимающие настроение фигуры, порадовать жителей нашего посёлка Снежный. Мы справились! Ведь вместе мы – сила!»

Учитель начальных классов Солнечной школы-интерната для обучающихся с ОВЗ Лариса Батель сделала селфи со своим учеником, «добряком и весельчаком Вовой С. из 4 «В»:

– У нас есть маленькая традиция делать новогодние игрушки из солёного теста и глины своими руками. С каждой поделкой связано какое-то желание. Готовые игрушки все вместе вешаем на ёлку, и желания обязательно сбываются. Так, например, перед прошлым Новым годом Вова загадал желание побеждать в соревнованиях. И 2020 год принёс ему не одну победу, – пишет педагог из Солнечного.

Павел Сахаров из Угута похвалился портретом дочери Карины, девочка ходит в детский сад «Медвежонок». В группе нарядили замечательную ёлочку. И сама Карина была в костюме лесной красавицы. Мастерили мама и папа.

И снова в кадре детский сад, «Соловушка» в Белом Яре. Воспитатель Мария Васильева вместе с коллегами оформили новогоднюю фотозону. В качестве модели выступила дочь Марии – Сашенька, она грациозно оседлала белую лошадку. Получилось атмосферно, сказочно красиво! Редакция «Вестника» решила отметить автора этого снимка главным призом. Белоярцы, поздравляем! И приглашаем к нам за электрочайником.

Впрочем, без подарка на этот раз благодаря друзьям и партнёрам редакции – предпринимателям Сургутского района – не останется практически ни один участник конкурса. Спасибо всем, что поделились своей новогодней радостью. Ждём вас в редакции за призами!

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- В этом году я с удовольствием присоединился к почину нашего губернатора Натальи Комаровой – исполнению просьб детей, нуждающихся в особом внимании, с Ёлки желаний. Очень правильный почин, будем регулярно это делать. А встречать Новый год и отдыхать, главное, с семьёй, с самыми родными и близкими».

Главный приз от редакции «Вестника» – электрический чайник – получит Мария Васильева. Диск музыки Веры Кондратьевой с автографом певицы порадует Айгуль Гарееву.

Корзина с мясными полуфабрикатами от ИП Антонова Е. А. досталась Евгении Сухановой. Сертификаты на продукцию по профессиональному уходу за домом от клининговой компании ИП Журавко Л. Г. выиграли Оксана Дудяк-Горбий и Мадина Мадина; сертификаты на образовательные услуги от центра развития «Умка» заработали Ангелина Козлова, Ирина Давыдчик и Татьяна Нехай. Сертификаты стоимостью 4 тыс. рублей каждый от центра развития для детей «Золотой ключик» достанутся Надежде Тютюнник и Нине Комтиной. Рыбные деликатесы от ООО «Сибирский промыселъ» отведают Луиза Полякова, Анастасия Попушой и Даша Соломатина. Компания Autonastyle дарит сертификаты Павлу Сахарову и Наталье Баклыковой. С продукцией «Первой семейной сыроварни» познакомятся Мария Карташова и Анастасия Прохорова. Сертификат от ООО «Юграпластдеталь» на декоративную обработку древесины ждёт Гульназ Губанову. ООО «Дикоросы Югры» дарит сертификаты на лесную продукцию Алесе Кухаревой, Татьяне Садиковой и Марине Мишаниной. Остальных участников фотоконкурса «Новый год к нам мчится!» жюри решило поощрить баночками волшебного зелья – коллагена от ООО «Велес».

Забрать призы можно в рабочие часы редакции по адресу: г. Сургут, ул. Республики, д. 67, 3 этаж. Тел. (3462) 244-221.

Материал вышел в газете «Вестник» № 4 от 22 января 2021 года под заголовком «Расскажи, Снегурочка, где была…».

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО предоставлены участниками конкурса

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: