Андрей Трубецкой в первую рабочую поездку в 2021 году отправился в три поселения

07:30
2357
Андрей Трубецкой в первую рабочую поездку в 2021 году отправился в три поселения

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в первую рабочую поездку в 2021 году поехал сразу в три поселения. Он посетил суммарно семь мест, о чём рассказал на своей странице в фейсбуке.

Это КОСы, новую столовую и площадку под будущий детсад в Сайгатиной, центр единоборств и строящийся садик на 300 мест в Солнечном, а также хоккейный корт и киберарена в Барсово. 

- В Сайгатиной это детский сад на 80 детей. Кому-то это покажется несущественным количеством, но точно не сайгатинцам. Их местному детскому саду 40 лет. Он самый старый во всём Сургутском районе и никогда не видел капитального ремонта. По планам департамента образования и молодёжной политики Югры строить новое здание должны только в 2024 году, но мы прилагаем все усилия, чтобы это случилось гораздо раньше — в 2021, край - 2022. Ждём ответа из округа по этому вопросу, - отметил глава муниципалитета.

В Солнечном самым долгожданным объектом является садик, только уже на 300 мест. Стоимость работ составила 465 млн рублей. Объект полностью готов и администрация его выкупила. Сейчас Роспотребнадзор и пожарный надзор проверяют здание на предмет безопасности, готовят разрешительные документы. Ну а власти со своей стороны проводим процедуру регистрации. Планируем начать работу детского сада с 15 февраля.

- Третий объект — крытый хоккейный корт в Барсово. Объект полностью готов и выкуплен в собственность Сургутского района. Его стоимость — 25 млн рублей. Корт отличный, его площадь почти 1500 м2, на которых расположены раздевалки, санузлы и пункт выдачи коньков. Барсово ждало этот объект. Здесь смогут тренироваться юные спортсмены, а остальные жители — приходить на массовые катания. В летнее же время можно будет организована площадка для игры в футбол и волейбол. Управлять кортом будет МАУ «Районное управление спортивных сооружений», - заключил глава Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: