​В Югре количество жителей, работающих дистанционно, выросло почти втрое

13:42
471
​В Югре количество жителей, работающих дистанционно, выросло почти втрое

В Югре менее чем за год почти втрое выросло количество жителей, работающих на удалённой основе. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на XII Гайдаровском форуме, открывшемся  14 января в Москве, сообщает ugra-news.ru.

«Россия и мир после пандемии» — так обозначена тема ежегодного Гайдаровского форума. В течение двух дней эксперты, члены правительства, руководители регионов обсуждают в онлайне и офлайне вызовы, стоящие перед экономикой, здравоохранением, образованием, а также вопросы экологии, цифровизации, проблемы рынка труда.
Глава региона участвовала в дискуссии «Станет ли дистанционная занятость будущей моделью рынка труда», прошедшей в рамках форума.
В Югре с весны по 1 января текущего года количество работающих дистанционно выросло почти в три раза - это десятки тысяч рабочих мест. Прежде всего на удалёнку в округе переводили работников муниципального и государственного сектора.
Предприятия нефтедобычи и производства электроэнергии в регионе используют суперинновационные технологии и оборудование. Скважины на «умных месторождениях» управляются дистанционно по каналам беспроводной связи с единого пульта.
В Югре, напомнила Наталья Комарова, один из самых высоких в стране уровень обеспеченности интернетом, в том числе высокоскоростным.
Губернатор также заметила, что удалённая работа важна для людей с ограниченными возможностями здоровья, для тех, кто занимается творчеством. Наталья Комарова обратилась к министерству труда и социального обеспечения с предложением обобщить практику дистанционной работы и отрегулировать все вопросы на государственном уровне.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: