​В новогодние праздники за асоциальными сургутянами следили спасатели

08:42
440
​В новогодние праздники за асоциальными сургутянами следили спасатели

Адреса людей, которые могут попасть в беду, комиссии по ЧС  предоставили в полиции. Позже их дополнили управляющие компании, сообщает ugra-news.ru.

Рейды по этим квартирам проходили на протяжении всех новогодних каникул. К таким мерам в ГО и ЧС пришли после страшного пожара в новогоднюю ночь,  который унёс жизни сразу двух человек.

По словам Олега Пухтеева,  начальника  сургутского управления по делам ГО и ЧС, соцработники, полиция, пожарные и представители других надзорных ведомств посещали места проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, места проживания детей-сирот, нарушающих общественный порядок, и места проживания детей, чьи родители ведут асоциальный образ жизни. 

Комиссия объезжала и садово-огороднические кооперативы, проверяя дома с так называемой низкой пожарной устойчивостью. В свою очередь управляющие компании ежедневно обходили частично не расселённые дома. Не обошли вниманием и владельцев газового оборудования.
Но несмотря на предпринятые профилактические меры,  17 человек получили обморожения разной степени тяжести. Один из них – ребёнок. Все пострадавшие были госпитализированы. Несовершеннолетний получает лечение на дому. 
В общей сложности за праздники в Сургуте случилось 24 техногенных пожара: шесть из них - в жилом фонде; семь - в садово-огороднических товариществах; семь - на транспорте.
Один человек погиб. Ещё двое погибли в канун 2020-го года. 
Город пережил почти на 70% больше пожаров в новогодние каникулы, чем в прошлом году.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: