В Омске пассажирам аэропорта пришлось ждать рейсов в очереди на морозе

20:05
6190
В Омске пассажирам аэропорта пришлось ждать рейсов в очереди на морозе

Накануне, 8 января, в паблике «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте» очевидцы разместили фото длинной очереди пассажиров перед зданием международного аэропорта. Комментируя фотографии тем, что такого в Омске ещё никогда не было, чтобы в мороз -29 градусов, приходилось ждать на улице. Не смотря на то, что аэровокзал носит имя Дмитрия Карбышева.

Напомним, генерал Карбышев, родом из Омска. Он считался одним из лучших специалистов военно-инженерных дел не только в СССР, но и в мире. Известен тем, что в ночь на 18 февраля 1945 года фашисты подвергли его вместе с 500 другими узниками лагеря зверским пыткам. Облили ледяной водой и оставили умирать на морозе -12 градусов.

Руководство аэропорта прокомментировало областному телеканалу «12 канал» очереди, которые возникли перед входом в аэропорт. Как пояснил генеральный директор воздушной гавани Олег Селиверстов, причиной стали дополнительные рейсы, которые добавились почти в одно время. Вся досмотровая техника, не смотря на комментарии в соцсетях, исправна.

Кроме того, по его словам, здание аэровокзала уже не справляется с увеличенным пассажиропотоком. Хотя, обычно число посетителей здания увеличивается летом, когда ожидание на улице не вызывает особых вопросов. Однако сейчас рейсов стало ещё больше. Поэтому в ближайшие дни вход в аэропорт переоборудуют, заявил Селиверстов.

Отметим, что реконструкцию здания планировали провести в 2020 году, но из-за кризисной ситуации во время пандемии мероприятие вынуждены были отложить.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со странички группы «ЧП Омск» /vk.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: