Новые ЖК в Тюмени труднодоступны для обычных пешеходов

18:30
2511
Новые ЖК в Тюмени труднодоступны для обычных пешеходов

Сотрудники издания 72.ru попытались разобраться в вопросе, как новые жилые кварталы Тюмени приспособлены к потребностям простых пешеходов.

Выяснилось, что в ЖК Ямальский-2, Преображенский, Скандия и Апрель существует острая проблема с доступностью общественного транспорта. Так, например, в ЖК «Апрель» для жильцов 16 многоквартирных домов установлена всего одна остановка, на которую приходит только маршрутное такси №6.

Новый микрорайон «Ново-Патрушево», в котором расположен знаменитый в городе сказочный бульвар, также не может похвастаться удобствами для пешеходов. Для 30 многоэтажек, находящихся за объездной, установлена одна остановка, куда заходят два автобусных маршрута. Добраться из ЖК до Войновки, центра Тюмени или Дома Обороны без пересадок не получится.

Если же владельцы квартир располагают личным транспортом, то добраться до новых кварталов не составит проблем. Так, к примеру, до центра Тюмени из ЖК «Новоантипинский» на своей машине можно доехать за 22 минуты. На общественном транспорте придётся потратить около часа.

Городские власти не видят проблем с количеством остановок в новых жилых комплексах. В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что расположение существующих остановочных пунктов обеспечивает пешеходную доступность для указанных жилых районов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО 72.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: