«Шарлотка с яблоками» от Ольги Звягиной, главы сельского поселения Сытомино
Чем мне нравится этот рецепт? А тем, что для приготовления шарлотки не надо много ингредиентов, а главное – процесс занимает всего лишь несколько минут.
Впервые шарлотку я приготовила, когда сын учился в 1 классе. Как раз тогда в школе организовали чаепитие. С тех пор, вот уже 9 лет, шарлотка с яблоками – наша любимая выпечка.
Так принято, что на Новый год мы не устраиваем пышного застолья. Зато на новогодних каникулах каждый день я стараюсь побаловать своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами. Шарлотка – в их числе.
Итак, берём 10 штук яблок, стакан сахара, три яйца, щепотку разрыхлителя и ванили, стакан муки. Ко всему этому я добавляю три столовых ложки майонеза. Кто-то предпочитает сметану.
Подготовив все продукты, можно приступить и к самому процессу приготовления:
- включаем разогреться духовку 180 – 200 градусов;
- яблоки моем, нарезаем дольками, удаляя сердцевину;
- взбиваем яйцо, растворяем в этой смеси сахар, добавляем майонез и снова взбиваем несколько секунд;
- просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляя ваниль;
- высыпаем сухую смесь в сладкую смесь взбитого сахара с яйцом и майонезом;
- смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем дольки яблок в форму, затем заливаем тестом, красиво выкладываем дольки яблок сверху.
Выпекаем примерно 25 минут. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com/ru
чтобы не пропустить новые публикации