​«Шарлотка с яблоками» от Ольги Звягиной, главы сельского поселения Сытомино

14:00
1501
​«Шарлотка с яблоками» от Ольги Звягиной, главы сельского поселения Сытомино

Чем мне нравится этот рецепт? А тем, что для приготовления шарлотки не надо много ингредиентов, а главное – процесс занимает всего лишь несколько минут.

Впервые шарлотку я приготовила, когда сын учился в 1 классе. Как раз тогда в школе организовали чаепитие. С тех пор, вот уже 9 лет, шарлотка с яблоками – наша любимая выпечка.

Так принято, что на Новый год мы не устраиваем пышного застолья. Зато на новогодних каникулах каждый день я стараюсь побаловать своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами. Шарлотка – в их числе.

Итак, берём 10 штук яблок, стакан сахара, три яйца, щепотку разрыхлителя и ванили, стакан муки. Ко всему этому я добавляю три столовых ложки майонеза. Кто-то предпочитает сметану.

Подготовив все продукты, можно приступить и к самому процессу приготовления:

- включаем разогреться духовку 180 – 200 градусов;

- яблоки моем, нарезаем дольками, удаляя сердцевину;

- взбиваем яйцо, растворяем в этой смеси сахар, добавляем майонез и снова взбиваем несколько секунд;

- просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляя ваниль;

- высыпаем сухую смесь в сладкую смесь взбитого сахара с яйцом и майонезом;

- смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем дольки яблок в форму, затем заливаем тестом, красиво выкладываем дольки яблок сверху.

Выпекаем примерно 25 минут. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным.

Приятного всем аппетита!

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com/ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: