​Сказки, любовь и приключения: топ лучших новогодних сказок

08:00
768
​Сказки, любовь и приключения: топ лучших новогодних сказок

Помните новогодние каникулы нашего детства? Просыпаешься зимним утром, а по телевизору идёт фильм-сказка. Всего одна, всего по одному каналу! А ты сидишь в кресле рядом с нарядной ёлочкой, ешь конфеты из новогоднего подарка, и никуда тебе не нужно спешить. И пусть сказку эту ты видел уже не раз, но смотреть её хочется снова и снова. А что нам мешает ещё раз вернуться в детство? Тем более, «Вестник Сургутского района» подготовил для вас подборку новогодних фильмов-сказок. Приятного просмотра!

1.Морозко (1964)

Экранное произведение несравненного Александра Роу так и дышит русским духом, фольклором, волшебством, Новым годом и верой в добро. Зритель знакомится с красавицей Настенькой, которую злая мачеха отправляет погибать в лесную чащу в разгар зимы. Героиня встречает Морозко, и чудеса начинаются

2. Новогодние приключения Маши и Вити (1975)

Этой новогодней историей обычно начиналось утро Нового года. Тут и Дед Мороз со Снегурочкой, и Баба Яга с Кощеем, а также дети Витя и Маша. Мальчик верит в науку и технику, девочка - в чудо.

Из этой новогодней музыкальной сказки дети и взрослые узнают о трёх советах, которые им даёт главный волшебник: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается; не теряться в трудную минуту; держаться друг за друга, если придётся туго.

3. Снежная королева (1967)

В основу фильма Геннадия Казанского легла сказка Ханса Кристиана Андерсена о Снежной королеве, которая похищает мальчика Кая и превращает его сердце в ледышку. На помощь другу отправляется Герда, роль которой исполнила будущая звезда отечественного кино Елена Проклова. Вневременная история доказывает, что чистая любовь способна сотворить чудо, победить зло и растопить самое холодное сердце.

4. Снежная сказка (1959)

Фантазёр Митя рассказывает своим школьным товарищам, что его часы умеют останавливать время и обладают другими магическими свойствами. Неожиданно всё это оказывается правдой. О чудо-часах узнаёт Старый год - коварный персонаж, который боится наступления Нового года. Он решает заполучить заветный артефакт и остановить время.

5. Двенадцать месяцев (1972)

Двухсерийный фильм, снятый по пьесе Самуила Маршака, рассказывает о девушке, которая в декабре по наказу мачехи отправляется в лес искать подснежники. Ситуация кажется безнадёжной, пока героиня не встречает на поляне 12 месяцев. Услышав историю о цветах, Апрель уговаривает братьев помочь бедной девочке.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: