Чай – хорошо, а сбитень – ещё лучше!
Выпить чаю – всегда хорошая идея. А если попробовать что-то новенькое? Предлагаем вниманию читателей «Вестника» 5 простых рецептов напитков, которые понравятся всем - от мала до велика.
Безалкогольный глинтвейн
- 3 ст. виноградного сока;
- 1/2 ст. воды;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- 1/2 яблока;
- 1/2 ч. л. гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- щепотка кардамона.
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать настояться 5 минут под крышкой.
Пряный чай-латте
- 2 ст. черного чая;
- 2,5 ст. молока;
- 1—2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. гвоздики;
- 1/4 ч. л. сухого имбиря;
- 2 шт. кардамона;
- щепотка мускатного ореха.
Заварите черный чай и дайте настояться. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения. Налейте во френч-пресс или отфильтруйте с помощью ситечка.
Клюквенный пунш
- 100 г клюквы;
- 100 мл клюквенного сока;
- 500 мл апельсинового сока;
- 500 мл яблочного сока;
- сок 1 лайма;
- ломтики апельсина и лайма.
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком.
Имбирно-медовый сбитень
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. мёда;
- 1/3 ч. л. имбиря;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ч. л. мяты;
- немного корицы и гвоздики по вкусу.
Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мёд и перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток 30 минут.
Зимний ягодный чай каркаде
- 500 мл чая каркаде;
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);
- немного мяты (можно сушеной);
- 3 ст. л. сахара;
- лимон и мед по вкусу.
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить. Проводите Ваше свободное время вместе с близкими за кружечкой приятного ароматного напитка и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника» по материалам vk.com/zhit
ФОТО pixabay.com
чтобы не пропустить новые публикации