​Притча «Рождественский Гусь»

21:10
1044
​Притча «Рождественский Гусь»

Гусь ходил важно по подворью и куры - молодушки восхищенно шептались, - Эта самая главная рождественская птица! Утки с утятами с придыханием крякали, когда Гусь, переваливаясь с бока на бок, шествовал мимо. Даже петух - забияка, косясь одним глазом, не посмел кричать «Ку - ка - реку» в присутствии Гуся.

Повсюду, из всех уголков птичьего двора, неслось, - Гусь, на Рождество станет самой главной птицей двора!

И наконец, сам император двора, Индюк торжественно подошел к Гусю и поздоровался с ним как с равным. Но Гусь с негодованием отвернулся, и бывший император признал своё поражение. Понурый он отошел от самой главной птицы двора и поплёлся на задворки.

Гусь упивался всеобщим восхищением и почтением птичьего двора, где в его адрес неслись восторженное кряканье, кудахтанье и писк.

Но как назло по двору случайно пробегал дворовый пес Шарик, и, увидев такого раздувшегося от жира и важности Гуся, гавкнул невзначай, - Ну и чего ты радуешься, главный Гусь, на рождество тебя просто съедят! Такая у людей традиция! И чем ты важней, тем с большим аппетитом тебя будут кушать.

От этих слов, старого и опытного пса, который зря гавкать не будет, наш Гусь стал стремительно худеть, и совсем пал духом, отказываясь от пищи.

Под Рождество, вышедши во двор, хозяин скептически осмотрел Гуся, и объявил Главной рождественской птицей - Индюка. Когда на рождество Индюка бережно и восхищенно, учитывая его немалый вес, уносили на кухню, он был вне себя от счастья. Индюк оставался императором двора, и стал Главной птицей Рождества.

Мораль: «Иногда диета позволяет сохранить не только здоровье, но и саму жизнь».

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://violanatans.livejournal.com/1509236.html

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: