Дети Сургутского района рассказали, как нужно провести январь!

10:05
1263
Дети Сургутского района рассказали, как нужно провести январь!

На Новый год нужно одеваться как на балет!

Новый год – это праздник для всех – взрослых и детей, но тем не менее, юные мечтатели и бунтари ждут от Нового года чего-то более волшебного и необычного. Корреспондент «Вестника» спросила у ребят из Сургутского района, как они встречают праздник и с чем его едят?

Мира танцует вальс

Например, по словам 6-летней Миры из Белого Яра, 1 января нужно радостно проснуться, и сказать «Ура, Новый год!», затем надеть красивое платье Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», а после следует подарить подарки маме и папе. Ещё девочка уверена, что лучший танец для первого дня Нового года – это вальс или балет, чтобы весь день кружиться вокруг ёлки и подарков. А самым вкусным блюдом на этот праздник она считает торт!

- Торта хватит даже на 1 января, а если нет, то родители купят второй и съедим его! – заявил ребёнок. – Ещё из вкусненького я с удовольствием выпью лимонад или морс, а на десерт съём маленький кусочек пирожного с голубикой и ягодами.

Кстати, чтобы не набрать лишний вес на Новый год, Мира советует не есть фастфуд!

Данил и бутерброды с икрой

11-летний Данил из Сургута уверен, что 1 января нужно поспать подольше, тем более если что-то болит после праздничной ночи – лучше ещё полежать немного. А первая мысль, которая должна появиться утром 1 января – «Наконец-то всё закончилось – застолья и посиделки. Теперь можно просто отдохнуть!». После этого можно надеть тёплый свитер и потанцевать самбу. Почему бы и нет?

Что касается еды, то самое вкусное блюдо для него – бутерброды с сёмгой и икрой. Правда, Данил признаётся, что на следующий день от этих обильных угощений его начинает мутить.

- Вкусная еда – это хорошо, но вот несколько важных советов. Первое - чтобы быстро включиться в работу после новогодних каникул, хорошо поможет горячий кофе и охлаждающий душ. Второе – чтобы не потолстеть за эти дни, нужно беречь нервы и не съедать всю еду сразу! – рассказал подросток.

Также он добавил, что, выходя на работу после праздничных выходных, стоит приложить максимум усилий, чтобы выглядеть очень хорошо. Потому что только в этом случае коллеги увидят, что новогодние каникулы прошли классно!

Аня будет петь с Олей Бузовой

Маленькая 5-летняя Аня из Сургута сказала, что 1 января она забудет, а потом вспомнит, что наступил Новый год. Затем побежит к родителям, и они вместе обнимутся и поспят ещё часок. На завтрак из еды она выберет любимые вкусности - мандаринки и сок. Затем Аня наденет нарядное платье или юбочку с зайчиками-кармашками. «Сложный выбор, надо подумать, что надеть. Ещё нужно найти блёстки!» - отметила девочка.

1 января мы будем веселиться и танцевать под песню Оли Бузовой «Мандаринка»! – добавила юная Анна. – А чтобы не набрать лишний вес, нужно меньше есть и много-много танцевать, прям сколько влезет!

Ещё совет от неё - чтобы первый день на работе прошёл отлично, нужно надеть то, в чём будет комфортно ходить, двигаясь легко и плавно.

К слову, на вопрос «Что делать, если утром 1 января болит голова?» дети дали разные ответы. Мира считает, что в этом случае нужно загадать желание, чтобы боль прошла. Данил уверен, чтобы избежать боли, нужно лечь спать пораньше. В свою очередь Ане кажется, что эту проблему должны решать не они, а взрослые, а она в это время поищет что-нибудь вкусненькое на кухне!

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора / Нафисы ШАКИРОВОЙ 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: