​Итальянский шоко-торт от певицы из Лянтора Веры Кондратьевой

07:28
1106
​Итальянский шоко-торт от певицы из Лянтора Веры Кондратьевой

- Это очень вкусный пирог. Я думаю, что это будет отличным десертом в новогодние праздники. Мы будем его печь всей семьёй. Расскажу про некоторые особенности.

Если кто-то не любит сильно сладкое, можно положить меньше сахара. Кроме миндаля, можно добавить других орехов или цукатов. Рецепт вариативен: пирог можно выпекать в одной форме или разделить на кексики. Делюсь правилом, которому меня научила моя мама: при взбивании белков нужно учесть, чтобы в посуде не было ни капли воды. Если она попадёт – белки не взобьются. И последнее – если внутрь пирога положить несколько плиток шоколада, получится настоящий брауни, который можно подавать с мороженым.

Ингредиенты: тёмный шоколад (250 грамм), миндаль (100 грамм), яйца – четыре штуки, сливочное масло – 80 грамм, сахар – 170 грамм.

Приготовление: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить его с сахаром до образования воздушной консистенции. Желтки отделить от белков и добавить в масло, постоянно помешивая. Плитку шоколада растопить на водяной бане и влить в массу.

Миндаль измельчить, добавить в него две столовые ложки сахара и всыпать в массу. Белки взбить до плотной пены и аккуратно вмешать их в общую массу. Получившееся тесто выложить в форму и запекать при режиме «нижний нагрев», при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: