​Долой складки на боках и талии!

02:06
1000
​Долой складки на боках и талии!

Всё хорошее, рано или поздно, заканчивается. Вот и новогодние каникулы приближаются к концу. А теперь скажите, кто из вас ежедневно совершал лыжные прогулки, ложился спать вовремя и вставал хотя бы до полудня? Увы, таких найдётся немного.

А потому, взглянув на себя в зеркало после новогоднего марафона, многие из нас разочаруются. Особенно - представительницы прекрасной половины человечества, заметив у себя на боках и талии складочки. Если это ваш случай, значит, нужно срочно приводить себя в порядок и ликвидировать последствия затянувшихся праздников.

К слову, за один только праздничный ужин мы съедаем приблизительно 3–4 дневные нормы калорий. А теперь посчитайте, сколько застолий вы посетили за праздники. К счастью, всё съеденное ещё не успело закрепиться на вашей талии, так что несколько разгрузочных дней вполне способны исправить ситуацию.

Вашему вниманию - несколько вариантов однодневных диет:

● Морковная. На тёрке натереть морковь, выжать туда лимонный сок, можно добавить мёд, так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки. К каждому приёму пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин или гранат. Пить как можно больше воды или чая.

● Яблочная. 1,5–2 кг сырых яблок разделить на пять порций. Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры яблок и семечек яблок натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправить лимонным соком.

● Кефирная. Фрукты и овощи (кроме калорийных бананов, винограда и картофеля) и полтора литра кефира.

Еще одна послепраздничная неприятность – обилие токсинов в организме. Алкоголь, обилие сигарет, выкуренных в период праздничного безделья, жирная пища и низкая физическая активность отнюдь не полезны для нашего тела. Изгнать ненужные вещества совсем несложно:

● Больше пейте. Только не кофе и не газированные напитки. Отличный способ «вымыть» из организма шлаки – пить зелёный чай.

● Сходите в баню. Пока вы потеете в парилке, организм расстаётся с вредными веществами. Ну а если баня не входит в ваши планы, после праздников почаще принимайте ванну с морской солью – она избавит от лишней жидкости, а значит, и токсинов, и поможет коже «дышать».

● Ешьте овощи. Особенно полезна в этом отношении квашеная капуста. В ней много клетчатки, которая, подобно пылесосу, собирает всю «гадость», попавшую в организм. К тому же капуста – отличный источник витамина С, который поможет измученному праздниками организму выстоять в борьбе с зимними простудами.

Служба информации «Вестника», по материалам aif.ru

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: