В Тюмени более 10 водителей автобусов уволились из-за очередей на метановую АЗС

04:55
8870
В Тюмени более 10 водителей автобусов уволились из-за очередей на метановую АЗС

В Тюмени водители общественного транспорта жалуются на ухудшение условий труда, связанное с метановыми заправками.

Как сообщает издание 72.ru, один из работников тюменского ПАТП №1 рассказал, что с предприятия уже уволилось более 10 человек. Проблема заключается в том, что водителям после рабочей смены приходится по 3-4 часа стоять в очереди на единственную в городе метановую заправку. Водители возвращаются домой только под утро.

Также по словам работника, из-за плана по перевозке пассажиров многие автобусы выходят на линию технически неисправными, потому что невыполнение плана влечёт уменьшение зарплаты. За любые происшествия на маршруте ответственность несут водители.

В руководстве ПАТП №1 рассказали, что не заметили массового увольнения работников. «Текучка» с водителями держится на уровне 2019 года. Также начальство сообщило, что работники получают денежную компенсацию за время проведённое в очереди на заправке. Однако сами сотрудники общественного транспорта уверяют, что доплата в пятьсот рублей, назначенная сейчас, не соизмерима с потерянным в очереди временем.

Напомним, что в 2019 году власти Тюмени закупили 70 автобусов на метановом топливе. На это было выделено почти 700 миллионов рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: