В Сургутском районе окончательно распрощались с балками

14:05
1339
В Сургутском районе окончательно распрощались с балками

Работа по ликвидации временных строений в муниципалитете стартовала в 2017 году – ещё до того, как район начал получать на эти цели дополнительное окружное финансирование. На тот момент на территории муниципалитета числилось 235 балков, проживало в них порядка 800 человек (276 семей). Семь семей из этого числа смогли признать право собственности на свои балки, остальные получили субсидию на приобретение жилого помещения.

- Сумма, которая была затрачена на реализацию программы по ликвидации балков, составляет порядка 400 миллионов рублей. Ещё 30 млн - на снос этих построений. В 2020 году мы снесли последние балки. Так что балков на территории Сургутского района больше нет, - резюмировала Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района.

В целом, по словам Юлии Витальевны, 2020 год был плодотворным, несмотря на пандемию. Более 1 млрд 800 рублей направили  только на приобретение жилья.

- Нам удалось завершить две существенные программы: это ликвидация балков и федеральная программа по переселению жителей из аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2017 года. Это знаковые события для Сургутского района, так как проблема аварийного жилья – одна из самых больных для нашего муниципалитета. Закрытие этих программ даёт возможность более оптимистично смотреть на будущее, - прокомментировала Юлия Витальевна. 

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: