В Тюмени водители выстроились в очередь на единственной метановой заправке

12:15
5481
В Тюмени водители выстроились в очередь на единственной метановой заправке

В Тюмени водителям приходится ждать по 6-8 часов в огромной очереди, чтобы заправить автомобиль на единственной метановой заправке на улице Щербакова. В очереди скопились автобусы, легковушки и грузовики, включая транзитные фуры, сообщает портал 72.ru.

На видео, которое снял тюменец Александр Новиков, в очереди порядка 30 машин. По его словам, эта заправка работает на износ: два компрессора действуют круглосуточно, не отключаюсь. В воскресенье, утверждают очевидцы, на АЗС работали только две колонки, поэтому работа шла еще медленнее.

На заправке сайту 72.RU объяснили наличие очереди временными неисправностями. Якобы, в воскресенье упало давление газа, поэтому работали только две из шести заправочных колонок. 

Напомним, в России действует программа по распространению метанового топлива в регионах. В Тюменской области она не работает, - заявил активист-общественник Сергей Волошин. Он пояснил, что у соседей газовое оборудование на машины устанавливают бесплатно, в то время, как в Тюмени эта процедура обойдётся почти в 90 тысяч рублей. Но даже такие вложения себя оправдывают. К примеру, общественник рассказал, что ежедневные расходы на бензин у него составляют 1150 рублей, а заправка метаном обойдётся всего в 350 рублей. поэтому популярность такого топлива в Тюмени растёт. 

Кстати, для транзитников следующая газовая заправочная станция расположена через 800 километров - в Сургуте.

Служба информации «Вестника»

ФОТО 2gis.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: