Андрей Трубецкой пообещал фёдоровчанам бассейн и новое жильё

07:30
2423
Андрей Трубецкой пообещал фёдоровчанам бассейн и новое жильё

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 23 декабря провёл онлайн-встречу с жителями Фёдоровского. Традиционно на своей странице в фейсбуке он опубликовал ответы на некоторые вопросы. 

Сделают ли в Фёдоровском бассейн?

- Однозначно, это наш долг перед поселением. В прошлом году мы уже заключили договор на строительство, выделили участок. Не знаем, что послужило причиной, но подрядчик к работам так и не приступил. В 2020 году договор с ним расторгли — и то он добровольно отказался освободить территорию. Администрации Фёдоровского пришлось с ним судиться. Сейчас заново готовим документы, планируем выйти на торги после новогодних каникул, ориентировочно до 25 января. Деньги заложены в бюджет, так что бассейну — быть.

Когда в поселении заработает программа по переселению из аварийного жилья? Мы очень ждем строительства новых домов.

- По информации главы Фёдоровского, есть два участка, на которых будут строить два 17-этажных дома. Начнут в первых месяцах 2021 года. Фёдоровский сам распоряжается своими земельными ресурсами, а строительные компании сами решают — хотят они зайти в поселение или нет. Мы со своей стороны можем сказать только об одном: если квартиры появятся, мы сделаем все, чтобы их выкупить. За последние три года, что я работаю, нет ни одного построенного квадратного метра, который бы мы не купили. Мы забираем вообще всё под расселение из аварийки. Главное, чтобы строили.

Во дворах много снега. Можно ли чистить его чаще?

- Дом и дворовая территория - это собственность жильцов. Именно вам принимать решение, как и сколько чистить снег. Обсуждайте все с управляющей компанией.

Можно ли обустроить автовокзал? Очень холодно ждать автобус в зимнее время.

- Когда были маршрутки, в поселении имелось помещение в «Сибирячке». Сейчас маршруток нет, ходят автобусы. Как рассказывает глава поселения, участок для вокзала предусмотрен, но инвестора на строительство нет. Попросил главу вашего поселения Рудышина Николая Ульяновича подготовить список помещений, которые мы можем арендовать под обустройство вокзала. Рассмотрим возможность профинансировать самостоятельно или переговорим с округом, так как межмуниципальные перевозки — это его полномочия.

Почему новые бордюры на Ленина выглядят хуже, чем те, что были раньше?

- Как говорит глава Фёдоровского, они смотрятся хуже, потому что не покрашены. Весной их покрасят, и все будет отлично.

В посёлке занимаются более 20 видами спорта, но только три из них развиваются на базе спортшкол. Хотелось бы больше групп спортивной подготовки и по другим направлениям тоже.

- Меняйте статус вашего спортивно-оздоровительного центра. Составляйте новое расписание, ищите возможности. Мы готовы помочь с финансированием в плане поездок на соревнования, сборы. Но остальное учреждение должно решить самостоятельно или с помощью администрации поселения.

Будут ли строить муниципальный приют для собак?

- Мы выделяем гранты НКО, помогаем с землей. Но говорить о том, что это должно быть муниципальное учреждение — неправильно. Не выбрасывайте питомцев на улицу — и их не будет становиться больше. Собак вылавливают, стерилизуют, лечат и выпускают на волю, если они не агрессивны. Таковы нормы закона о гуманном обращении с животными.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке