​Юнармейцы Сургутского района взяли новую высоту

14:30
1370
​Юнармейцы Сургутского района взяли новую высоту

В декабре региональный штаб ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ХМАО-Югры подвёл итоги ежегодного конкурса среди местных отделений за 2020 год.

Экспертное сообщество оценивало штабы по множеству показателей, таких как проведение патриотических мероприятий, освещение деятельности штабов в средствах массовой информации и социальных сетях, количество участников движения, наличие комнат юнармейцев и другие важные направления работы.

20 декабря в рамках онлайн-проекта всероссийской акции «Диалоги с героями» начальник регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Шавкат Булатов поприветствовал всех присутствующих у экранов и сказал слова благодарности: «Это был не простой год. 2020 показал нам не только наши слабые места, но и показал нам в чём наша сила». Директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Ивановна Кочурова вручила медаль «Юнармейской доблести Icтепени» Курману Исакаеву - за спасение утопающего на воде. При этом в очередной раз напомнила:«Берегите себя, своих близких, будьте внимательны ко всем окружающим, помощь может потребоваться в самых простых случаях. Проявляя неравнодушие, мы можем спасти чью-то жизнь!»

По итогам ежегодного смотра-конкурса местных отделений ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ХМАО – Югры за 2020 год Сургутскому району были вручены почётные грамоты в номинации «Лучшее местное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» среди районов ХМАО-Югры» за I место и IIIместо в номинации среди местных отделений ВВПОД «ЮНАРМИЯ» ХМАО-Югры». Также была награждена Эльвира Галиакбарова, занявшая I место в номинации «Лучший начальник штаба местного отделения среди районов ХМАО-Югры».

К слову, на сегодня численность юнармейцев в Сургутском районе составляет 215 человек, количество юнармейских отрядов - 10.  - Несмотря на режим повышенной готовности и самоизоляции, численность участников движения возрастает, что показывает интерес к юнармейскому движению со стороны детей и родителей, - отмечает Шавкат Булатов.

Отметим, что в 2021 году на территории Сургутского района планируют открыть ещё 4 юнармейских отряда - два в Угуте, и по одному в Барсово и Нижнесортымском. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено Службой молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: