Вадим Шувалов вручил сургутянам знаки «За заслуги перед городом»

09:45
943
Вадим Шувалов вручил сургутянам знаки «За заслуги перед городом»

Накануне в Сургутской филармонии заместитель губернатора ХМАО – Югры Вадим Шувалов вручил сургутянам одну из высших наград города – знак «За заслуги перед городом Сургутом». Обычно эту награду вручают во время празднования дня рождения экономической столицы Югры. Но в этом году из-за пандемии награждение приурочили к юбилею автономного округа. 

В этот день знак «За заслуги перед городом Сургутом» получили: президент клуба любителей лыжного спорта «Барс», заслуженный деятель физической культуры и спорта ХМАО - Югры Леонид Захаров, основатель династии строителей Сургута Вячеслав Волков, легенда сургутского здравоохранения, руководитель станции «Скорой помощи» Владимир Ершов и Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Николай Гвоздь и заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова. 

- Получить награду «За заслуги перед городом Сургутом» для меня не просто честь, это – огромная и пока с трудом осознаваемая ответственность. Потому что очень дорога награда там, где, если и не родился, то уж точно - пригодился. Для меня Сургут – это судьба и Отечество. Иначе я не могу относиться к городу, в котором прошло полвека моей жизни, где родились мои дети, мои внуки, где упокоились мои родители, став моими корнями. И, конечно, для меня большая честь быть в одном ряду с такими уважаемыми горожанами, - призналась вице-спикер областного парламента. 

Напомним, в разные годы этим знаком были награждены: Герои Социалистического Труда Геннадий Левин и Вера Панасевич, Герой Труда РФ, генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, первый секретарь Сургутского городского комитета КПСС Николай Аникин, председатели исполнительного комитета Сургутского городского Совета народных депутатов Олег Марчук, Герман Мачехин, Юрий Мелихов, Леонид Рокецкий, Александр Чинчевич, Президент объединения «Фронтовые подруги», участница Великой Отечественной войны Лариса Золотухина и другие выдающиеся сургутяне. 

Николай Гвоздь, который много лет руководил городским комитетом здравоохранения в Сургуте, уже несколько лет живет в Белоруссии. Поэтому получить награду лично не смог, но в церемонии он участвовал, правда, онлайн. 

- Я хочу выразить огромную благодарность за такую высокую оценку моей деятельности. Я думаю, что тот вклад, который я внёс, сказывается на обеспечении медицинской помощью населения горда Сургута как первичной, так и высокотехнологичной, - сказал по видео связи Николай Гвоздь. 

Знак «За заслуги перед городом Сургутом» утвержден решением городской Думы в 2003 году. Им награждают за выдающуюся профессиональную деятельность в промышленности, отраслях городского хозяйства, способствующую дальнейшему росту благополучия жителей города, за достижения, которые вносят значительный вклад в развитие культуры, здравоохранения, образования и спорта, обогащение духовной жизни общества.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: