ФАС признала «картельный сговор» фармкомпаний свердловского депутата при закупке лекарств

17:45
2975
ФАС признала «картельный сговор» фармкомпаний свердловского депутата при закупке лекарств

В Свердловской области УФАС подтвердила картельный сговор фармкомпаний, принадлежащих депутату Законодательного собрания Александру Серебренникову.

Установлено, что в 2018-2019 годах фармкомпании ООО «САВ-Фарм», ООО «САВ-Мед» и ООО «Аптека Вербена-Фарма», так или иначе принадлежащие чиновнику, участвовали в сговоре при поставках препарата «Паклитаксел», который используют для лечения онкобольных, 66.ru.

По версии УФАС, фармкомпания «САВ-Фарм» предложила на торгах выполнить контракт по поставкам препарата за 85 млн. 156 тыс. 684 рубля, а две другие компании предложили на 1 копейку больше. Сами же фармацевтические фирмы фактически находятся по одному адресу, у них общие сотрудники и одни и те же телефонные номера.

Таким образом, свердловский онкоцентр, который закупал препарат, понёс убытки. Теперь участникам сговора грозит штраф от 8 до 40 млн рублей. А должностные лица компаний могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Депутат Серебренников пояснил, что никакого сговора не было. По его словам, нет законных оснований для вынесения такого решения. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: