​В Сургутском районе определили рекордсмена по чтению книг

11:24
1071
​В Сургутском районе определили рекордсмена по чтению книг

В Сургутском районе подвели итоги районного конкурса «ЧИТАТЕЛЬ ГОДА – 2020», на который жители отправили 56 заявок из 15 поселений.

Уточним, в этом году экспертное жюри выбрало лучших читателей библиотек, активистов и помощников, экспертов в книжном деле, определили самые читающие семьи и самые читающие классы.

В общей сложности в библиотеках Сургутского района в 2020 году зарегистрировано 25 тыс. 257 читателей, которые 269 тыс. 706 раз пришли в библиотеку и прочитали 427 тыс. 109 книг.

- Cамому юному лучшему читателю Денису Сопочину из Тром-Агана всего три года, ему читают книги родители. В свою очередь, самому взрослому читателю библиотеки Геннадию Смолякову из Ляминой 83 года, - поделилась Нина Масич, заместитель директора Центральной районной библиотеки им. Г. А. Пирожникова.

Победители в номинации «Читатель года» – это те, кто прочитал самое большое количество книг в этом году. Так, например, 11-летняя Кира Екимова из Барсово прочла 351 издание! 15-летний Руслан Найдёнов  из Высокого Мыса – 137 книг, а абсолютная рекордсменка Сургутского района по чтению книг – Нина Селихова из Солнечного – прочла 1016 книг и журналов!


«Активные читатели» не только читали книги и частенько наведывались в библиотеку, они ещё и в конкурсах участвовали, были гостями библиотечных событий и помощниками библиотек.

Дети участвовали в конкурсах чтецов и буктрейлеров, читали и рисовали Пушкина, дарили книги, помогали оформлять библиотеку к праздникам, рекомендовали понравившиеся книги своим друзьям и родственникам, участвовали в онлайн мероприятиях. Вне зависимости от возраста активные читатели принимали участие в акциях, посвящённых 75-летию Победы, помогали доставлять книги домой тем, кто в этом нуждался. В этой номинации в возрастной категории «Дети до 14 лет» победил Кирилл Ахметов из Сайгатиной.

«Лидеры чтения» – это те, кто не только сам много читает, но и другим читать советует. По рекомендациям «лидеров» в библиотеки приходят читатели за самым интересным и проверенным: классика и современная литература, проза и поэзия, художественные произведения и книги по саморазвитию, журналы и газеты. Одной из победительницей в этой номинации в возрастной категории «Дети до 14 лет» стала Екатерина Никитина из Лянтора.

К слову, с полным списком победителей можно ознакомиться на сайте raionka.ru.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: