Жители Лянтора и Сытомино награждены за заслуги перед районом

07:00
1278
Жители Лянтора и Сытомино награждены за заслуги перед районом

Знаком «За заслуги перед Сургутским районом» отмечены сытоминец Владимир Чирухин и лянторец Андрей Комф. Это награды Думы Сургутского района - знаки «За заслуги перед Сургутским районом».

Напомним, что Владимир Чирухин является краеведом, педагогом, поэтом, фотографом и видеорежиссёром. Он стал инициатором создания краеведческого школьного музея, памятника жертв политических репрессий в Сытомино. Его особая гордость – книга «Времена. Сытоминский сельсовет: антология воспоминаний». Владимиру Андреевичу понадобилось почти двадцать лет на её создание. В результате получилось 900 страниц живой истории села из воспоминаний старожилов.

- Я горжусь своим посёлком, его историей и людьми, которые меня окружают на протяжении всей жизни. Люди уходят, а память о них должна оставаться на многие поколения вперёд, поэтому я и собираю информацию о земляках. У меня есть снимки поселений и деревень, которых давно уже нет, - делится Владимир Чирухин.

Вручая знак «За заслуги перед Сургутским районом» Анатолий Сименяк отметил, что Владимир Андреевич видит прекрасное в обычном, удивительное - в простом. Щедро делится с окружающими своими наблюдениями и знаниями, собранными по крупицам.

А картины лянторского художника Андрея Андреевича Комфа находятся в фондах Сургутского краеведческого, Лянторского хантыйского этнографического музеев, а также в частных собраниях коллекционеров в России, Германии, Финляндии. Он – автор герба и флага Лянтора, заслуженный деятель культуры округа, его имя внесено в книгу Почёта и Памяти города. Признательность заслуг художника у лянторцев настолько сильна, что они назвали его именем новую улицу.

Уходящий год для Андрей Андреевича ознаменовался высокой наградой от Думы Сургутского района – знаком «За заслуги перед Сургутским районом». 

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://vk.com/oootvsibir

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: