​В Пензе подрядчик отказался строить кладбище из-за снарядов времён войны

06:45
1587
​В Пензе подрядчик отказался строить кладбище из-за снарядов времён войны

В Пензе подрядчик «СитиСтрой» в одностороннем порядке расторг контракт на строительство нового кладбища площадью 40 гектар, сославшись на небезопасность работ.

Городские власти заключили контракт на строительство нового кладбища в мае 2020 года на сумму 26,6 млн. рублей. Теперь подрядчик отказывается проводить работы на выделенной территории, об этом было направлено письменное уведомление, которое было направлено в МКУ «УКС города Пензы», сообщает penzanews.ru

По словам сотрудников «СитиСтрой» на территории нового кладбища была откопана бочка с неизвестным содержимым, похожим на отравляющее вещество. Местные жители рассказали, что в годы Великой Отечественной войны здесь располагалась миномётная часть. Также рассказывают о миномётных снарядах, которые откапывали со старого кладбища и закапывали на участке, где подрядчик должен проводить работы.

Напомним, что документация предполагала проведение работ с северной стороны Восточного кладбища неподалеку от Чемодановки на улице Осенней. Заказчик, которым выступило МКУ «Управление капитального строительства Пензы», готов был заплатить по муниципальному контракту сумму в 37 697 470 рублей. Предполагалось, что работы должны были начаться 12 января, а закончиться - 12 июня 2021 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: