Лянторец снова попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему

16:26
1256
Лянторец снова попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему

21 декабря в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ОМВД России по Сургутскому району выявили факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции.

31-летний индивидуальный предприниматель осуществлял предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, реализовывал спиртосодержащую продукцию. Правоохранители изъяли у него более трёх тысяч литров различных алкогольных напитков, в том числе вино, водку, коньяк. Стоит отметить, что злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления дважды – в 2019 и 2020 годах. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и исправительных работ на срок 10 месяцев.

В отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Его могут оштрафовать на сумму от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трёх до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

- Обо всех фактах продажи алкогольной продукции в ночное время, в том числе несовершеннолетним, следует сообщать по круглосуточно функционирующему телефону дежурной части 102, - предупреждают полицейские жителей Сургута и Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.сom

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: