Тюменский суд второй раз подтвердил виновность врачей из ОКБ №1 в гибели пациенток

06:55
9554
Тюменский суд второй раз подтвердил виновность врачей из ОКБ №1 в гибели пациенток

В Тюменском областном суде второй раз рассматривались апелляционные жалобы по делу врачей Александра Горохова и Олега Ефремова из ОКБ №1, обвиняемых в гибели двух пациенток.

Жалобы подали и прокурор и адвокаты. Прокурор требовал устранить нарушения в применении УПК, его жалоба была удовлетворена, в результате чего Александра Горохова освободили от наказания в виде ограничения свободы из-за истечения сроков давности. Но ему по-прежнему запрещено на 2 года заниматься медицинской и фарм деятельностью, передаёт 72.ru.

Адвокаты настаивали на недоказанности вины обоих подсудимых. Суд счёл эти доводы неубедительными и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, врачей Горохова и Ефремова обвиняют в смерти двух пациенток. По версии следствия, которую подтвердил суд, медики виновны в гибели учительницы математики Людмилы Борисовой, которая после проведённой Гороховым гинекологической операции, скончалась через несколько дней от перитонита.

Вторая погибшая 28-летняя Мария Козлова, которая после гинекологической операции, проведённой Гороховым также скончалась от перитонита. Ефремов был осуждён как лечащий врач девушки, за то , что не обратил внимания на её жалобы об острой боли, а назначил сильнодействующее обезболивающие.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: