​Зимние каникулы школьники Сургутского района проведут с родителями

11:20
1312
​Зимние каникулы школьники Сургутского района проведут с родителями

Организовывать отдых в лагерях с дневным пребыванием на зимних каникулах в администрации Сургутского района не будут. А к открытию пришкольных лагерей на весенних каникулах готовятся. Об этом «Вестнику» сообщила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина. 

Татьяна ОСМАНКИНА, заместитель главы Сургутского района, кандидат педагогических наук, Почетный работник общего образования РФ:

Есть указание регионального штаба, что все культурно-массовые мероприятия, абсолютно все в закрытых помещениях запрещены. Поэтому лагеря мы организовать не можем. Что касается онлайн, то на январскую смену мы не планируем пока открытие. Мы сейчас ведём подготовительную работу по открытию в весенние каникулы. В марте, как положено, будут организованы лагеря, если санэпидобстановка позволит, то они будут в привычном формате, если же нет – то, значит, в дистанционном. Мы очень надеемся, что санэпидситуация изменится к лучшему, и наши дети получат возможность организовать свой досуг и отдых в лагерях, которые мы будем открывать, и всё для этого у нас есть. И конечно же, выездной отдых тоже будет восстановлен. Мы, совершенно очевидно озадачены тем, что наши дети, конечно же, в силу объективных обстоятельств, не получили такого полноценного отдыха. Но справедливости ради надо сказать, как, впрочем, на всей территории округа, Мы организовали онлайн-лагеря с выдачей продуктовых наборов тем детям, которые были зачислены в наши лагеря. И успешно реализовали это. Родители были благодарны нам за это. То есть, с половины девятого утра до двух часов дня в режиме онлайн были предложены очень интересные да, досуговые, познавательные, развлекательные программы для того, чтобы ребёнок был занят, чтобы он был под присмотром качественных аниматоров. Хочу отметить, что всё-таки большая часть детей – это больше 10 тысяч - были охвачены разными формами отдыха и досуга за 2020 год. Повторяю, в том числе, с предоставлением продуктовых наборов в рамках лагерей, которые мы организовали в режиме онлайн. И это были средства, практически исключительно местного бюджета.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: