​В Сургутском районе готовятся к весенним каникулам школьников

12:50
1117
​В Сургутском районе готовятся к весенним каникулам школьников

Зимние каникулы школьники Сургутского района проведут с родителями. Организовывать на этот период отдых в лагерях с дневным пребыванием в администрации муниципалитета не планируют. Но уже готовятся к открытию пришкольных лагерей на весенних каникулах. Об этом «Вестнику» сообщила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

- Мы, конечно, озадачены тем, что наши дети, в силу объективных обстоятельств, не получили полноценного отдыха. Но сегодня есть указание регионального штаба о том, что все культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях запрещены. Поэтому лагеря мы организовать не можем. Что касается онлайн, то на январскую смену мы не планируем пока открытие. Это связано, прежде всего, с тем, что первые 10 дней января дети будут рядом с родителями. Мы сейчас ведём подготовительную работу по открытию лагерей в весенние каникулы. Если санэпидобстановка позволит, то они будут в привычном формате, если же нет – то дистанционном. На 2021, 2022, 2023 годы всё полным рублём запланировано в бюджете. Мы очень надеемся, что санэпидситуация изменится к лучшему и наши дети получат возможность организовать свой досуг и отдых в лагерях, которые мы будем открывать. И конечно же, выездной отдых тоже будет восстановлен, - поделилась планами замглавы.

Напомним, в режиме ограничений прошли в этом году все школьные каникулы. В Сургутском районе, как и в других муниципалитетах Югры, были организованы онлайн-лагеря. Для школьников проводили развлекательные и познавательные мероприятия дистанционно, кроме того, они получали продуктовые наборы на время пребывания на таком непривычном отдыхе.

- Выездной отдых, к великому сожалению, конечно, был отменён и круглосуточный наш лагерь «Этноград» тоже не состоялся, - отметила Татьяна Османкина. - Мы очень об этом сожалеем. Финансовые средства, которые были выделены нам на лагеря из округа, после расторжения контрактов соответствующим образом мы вернули в окружной бюджет. Наши деньги, которые были нам выделены на эти цели из местного бюджета, естественно, вернулись в бюджет Сургутского района, - подтвердила заместитель главы района Татьяна Османкина.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: