​Адвокат из Уфы обратился к Путину из-за оправдательных приговоров для чиновников

07:05
16038
​Адвокат из Уфы обратился к Путину из-за оправдательных приговоров для чиновников

Уфимский юрист и адвокат Александр Войцех обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Адвокатской палаты Башкирии.

По словам юриста, в республике выносится большое количество оправдательных приговоров, но только в отношении высокопоставленных чиновников, пишет портал пишет портал proufu.ru. Так региональный Следственный комитет и Прокуратура искажают большинство дел, направленных в суд. Обвинения представляются по более мягким статьям и в отношении одного человека, а не группы лиц. А уже в суде выясняется, что фигурант формально не принимал участия в преступлении, значит и судить его не за что.

Войцех привёл в пример уголовные дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и бывшего аудитора Счетной палаты Михаила Меня. В других регионах такие действия признаются групповым хищением, и избежать наказания не удаётся.

Адвокат считает, что эпицентром коррупции в Башкирии стала Адвокатская палата региона, которой фактически руководит одна семья. В конце своего послания Александр Войцех просит Президента обратить внимание руководителя СК и генпрокурора на творящееся в республике беззаконие. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: