Татьяна Османкина рассказала, зачем приёмным семьям Сургутского района новые сертификаты

14:00
1690
Татьяна Османкина рассказала, зачем приёмным семьям Сургутского района новые сертификаты

В Югре в 2021 году планируют ввести еще два новых сертификата для получения родителями социальных услуг – на повышение родительских компетенций в «Академии родителей» и оказание социально-психологической помощи семьям опекунов, попечителей, приёмных родителей, усыновителей.

Программа подготовки будущих родителей усыновлённых детей работает в Югре уже восемь лет. В том числе и в Сургутском районе. Кстати, интересна она не только тем, кто планирует стать приёмными папой и мамой, но и воспитывающим своих детей.

Такие услуги будут востребованы, уверена заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина. По её словам, запрос на получение консультаций у родителей есть. Предложение окружного департамента социального развития расширить круг семей, у которых появится возможность получать сертификат, оказалось кстати.

Напомним, в  Югре уже реализуют восемь видов сертификатов на оплату социальных услуг. Такие как, уход за одинокими тяжелобольными, социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых, людей без определенного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы и так далее. Благодаря новым социальным сертификатам, родители смогут проходить подготовку по формированию компетенций и навыков воспитания детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: